Беременный живот, когда он начинает появляться?

При положительном результате теста уже начинают растирать живот беременной. Часто, правда, выпуклости все же нет, но они есть, все разглаживая живот будущей мамы.

И, если у вас все еще есть вопросы о беременности, вам могут помочь домашние тесты на беременность (нажмите).

Но, возвращаясь к теме, мать начинает волноваться и гадать, когда появится беременный живот?

Что ж, это во многом зависит от женщин. Обычно животик начинает проявляться во втором триместре. Однако есть и такие, у которых в первый месяц начинает проявляться животик.

В первые недели, например, штаны уже начинают тесноваться. Однако это еще не беременный живот.

По сути, это нормальный отек при беременности. В основном они вызваны газами, плохим пищеварением и застреванием кишечника. Общие факторы, кстати, связаны с гормональными изменениями на этом этапе.

Когда появляется беременный живот?

Большинство беременных женщин наверняка заметят значительный рост живота между 12 и 16 неделями беременности.

Это потому, что с этого периода матка имеет тенденцию расширяться над лобковой костью, той маленькой костью над интимным органом. Поэтому в наши дни для женщин естественно испытывать дискомфорт.

Однако женщины, у которых были дети, как правило, раньше пугаются. Это связано с тем, что из-за предыдущей беременности у нее наблюдается расслабление мышц матки и брюшного пресса.

Положение матки

Еще один фактор, который будет влиять на размер живота, - это положение матки, которая может иметь разную форму внутри тела.

Может быть, он откинулся назад, пряча живот. Или может быть так, что он смотрит вперед, поэтому живот смотрит раньше.

Маленький живот

Когда у беременной живот меньше, возникает мысль, что малыш будет маленьким. Миф! На самом деле этого не происходит. Размер живота не показывает размер малыша. Врач дородового ухода сообщит вам о любых отклонениях от нормы.

См. Также: Задержка менструации на сколько дней считается нормальной?

Источник: Детский центр

Изображения: Интернет-дневник, Последние новости, Marie Claire