Мыло ручной работы: позаботьтесь о своей коже и приготовьте его дома

Мыло ручной работы легко сделать, оно недорогое и даже может быть источником дополнительного дохода! Кроме того, он имеет ряд преимуществ для здоровья. Это связано с тем, что большинство промышленных мыл содержат в своем составе ряд химических веществ, которые в конечном итоге могут вызывать аллергию и проблемы с кожей.

По словам мастера Ле Боттаро из одноименной студии, которая занимается производством мыла с 2007 года, «Главное преимущество - это контроль над тем, что используют ваша семья и клиенты. Выбирая натуральные экстракты растений и увлажняющие масла, можно избежать аллергии и агрессивных действий, вызванных химическими веществами ».

Как мы уже говорили, приготовление мыла в домашних условиях также может иметь некоторые экономические преимущества. Помимо того, что их дешевле производить дома, чем покупать на рынке (в том числе сделанные вручную). А любители рукоделия могут найти в производстве мыла возможность заработать дополнительный доход и, кто знает, даже открыть собственное дело.

Как сделать мыло ручной работы

Изготовить мыло ручной работы очень просто, но при выполнении этого процесса нужно проявлять особую осторожность. И в первую очередь обращать внимание на происхождение сырья.

Боттаро советует:

«Необходимо соблюдать осторожность при выборе ингредиентов и выборе качественных поставщиков. Низкая цена - не всегда гарантия качества! Все ингредиенты должны быть зарегистрированы в Anvisa, так как это гарантия того, что у мастера в руках будет хорошее сырье ».

Еще одна деталь: количество алкоголя. Основы с большим содержанием спирта могут нанести вред здоровью кожи, делая ее очень сухой. Рекомендуется использовать такие ингредиенты, как гликолевые экстракты растений, трав, сухих цветов, масла, масла, глицерин, мед и его производные.

Вот почему никогда не следует использовать антибактериальное мыло.

Мыло ручной работы для лица

Отшелушивающий

1 столовая ложка тертого кокосового мыла;

2 столовые ложки сахара;

Вода или физиологический раствор.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и отшелушивающее мыло готово!

Жидкость

Кокосовое мыло;

Масло авокадо;

Миндальное масло;

Эфирное масло герани;

Мед;

Вода.

Растопите кокосовое мыло до жидкой консистенции. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не образуется однородная смесь. Разложите по формочкам, дождитесь, пока мыло застынет и не отформовано. Дать продукту постоять 24 часа. После этого натрите брусок на терке, добавьте воды, пока она не покроет натертое мыло, и дайте ему постоять в закрытом контейнере примерно на два дня, пока мыло полностью не растворится.

Бар

3 столовые ложки корицы;

4 столовые ложки меда;

1 кусок мыла для лица.

Мыло разрезать на кусочки и растопить. Добавьте мед и корицу, хорошо перемешайте, пока не образуется однородная паста. Выложите смесь в кастрюлю и дайте ей постоять, пока брусок не затвердеет. Ускорить процесс можно, поместив в холодильник. По рецепту получается кусок мыла.

Как сделать брови гуще с помощью мыла

Мыло для тела ручной работы

Отшелушивающий

1 кусок мыла на ваш выбор;

Вода;

Семена маракуйи.

Натереть мыло целиком. В кастрюле наливайте воду, пока жидкость не окажется на палец над тертым мылом. Плотно накройте кастрюлю и дайте смеси постоять двое суток, пока мыло полностью не растворится в воде. Если нет, добавьте еще воды и дайте постоять еще день.

После этого шага у вас уже есть жидкое мыло. Чтобы сделать отшелушивающий, удалите из маракуйи косточки и измельчите их в блендере. Добавьте семена (промытые и высушенные!) В мыло и хорошо перемешайте.

Жидкость

200 мл основы для жидкого мыла;

800 мл воды;

30 мл эссенции на ваш выбор;

10 мл гликолевого экстракта;

Косметический краситель;

Амфотеро.

В емкости смешайте жидкую мыльную основу с водой, постепенно добавляя воду. Затем добавьте эссенцию, гликолевый экстракт и краситель. Затем добавляйте амфотер, пока он не достигнет желаемой точки и текстуры. В течение всего процесса перемешивайте. Когда дойдет до точки, дайте смеси постоять 24 часа, прежде чем положить мыло в упаковку.

Бар

Глицериновая основа;

Миндальное масло;

Измельченная гвоздика;

Звездчатый анис;

Серая глина.

Растопите глицерин в эмалированной сковороде на медленном огне. Когда оно станет жидким, добавьте несколько капель миндального масла и две столовые ложки (кофе) гвоздики и хорошо перемешайте. На сковороду выложите немного смеси. Затем добавьте в каждую сковороду немного аниса и серой глины. Затем все покрыть смесью глицерина. Оставьте в формах, пока мыло полностью не высохнет и не выйдет из формы.

Мыло-шампунь Dove и Bepantol спасает потертые волосы

Мыло для рук ручной работы

Жидкость

1 тертое кусковое мыло;

100 г глицериновой основы;

Косметический краситель;

Вода.

Добавьте в тертое мыло около 500 мл воды, поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения мыла. Затем добавьте глицериновую основу, краситель и еще 400 мл воды. Хорошо перемешайте, пока глицерин не расплавится и не образуется однородная смесь. Дать постоять 24 часа.

Бар

1 кг глицериновой основы;

70 мл эссенции;

100 мл лаурила;

Косметический краситель;

50 мл экстракта календулы.

Глицериновую основу порезать и растопить на эмалированной сковороде. В полностью жидкую основу добавьте эссенцию по вашему выбору, лаурил, экстракт календулы и несколько капель красителя и хорошо перемешайте. Выложите смесь в формы и дайте ей высохнуть естественным путем или в морозильной камере.

Источник: Женские советы