Как нарезать лук практично, быстро и легко

Когда вы думаете о приготовлении пищи, нарезка лука кажется самой простой задачей. Оказывается, что, как и чеснок, это «крем-де-ла-крем» из готовки все равно не срезать.

для любого действия, которое вы совершаете на кухне, необходимы забота и преданность делу. Ведь он придаст особый вкус практически всем приготовленным блюдам. Представьте себе стейк из говядины или пиццу пепперони с луком, нарезанным любым способом, кроме правильного.

Оказывается, есть идеальная техника нарезки лука. эта же формула может использоваться даже в других продуктах на кухне, например, в овощах.

Техника служит как для облегчения жизни повара, который будет нарезать ингредиенты, так и для улучшения эстетики блюда.

Есть два типа техники для двух разных типов резки.

Нарезанный лук: формула Жюльена

Вы знаете стейк и пиццу пепперони, о которых я упоминал во введении? Лук для этого блюда почти всегда нарезают соломкой. Этот крой называется Жюльен.

Если вы хотите, чтобы полоски были очень тонкими, для нарезки жюльена потребуется лук немного больше лимона. Нельзя пропустить и острый нож. Идеальный способ не повредить пальцы - сделать коготь рукой, втягивая пальцы внутрь. Посмотрите, как это делается;

  • Не снимая кожуры и не удаляя корень лука, разрежьте его пополам вдоль;
  • Удалите корень и кору;
  • Сделайте надрезы толщиной 3 мм;
  • Удалите только один конец, очистите лук и, поддерживая одну из половинок на доске, разрежьте лук вдоль, шириной около 3 мм.
  • Лук будет похож на веер. В это время отрежьте корень, который соединяется с ним, и у вас будут идеальные полоски.

Нарезанный лук: формула Брунуаз

Несмотря на очень шикарное название, этот вид нарезки - не что иное, как классические кубики. Он идеально подходит для соусов и т.п. Чтобы сделать этот надрез, вам нужно знать, как сделать предыдущий надрез. Однако он остановится перед последней частью, которая должна отрезать корень, соединяющий полосы, и резка Брюнуаз продолжится с этой части. Вот как это сделать;

  • начните нарезать лук небольшими полосками
  • После того, как вы уже нарезали жульен, нарежьте кубики в направлении, противоположном полосам, пока не дойдете до корня лука.

Легко, правда? Так что с этого момента вы можете начать выполнять эти техники у себя дома. Удачи.

Тебе понравилась эта статья? Так что вам тоже понравится этот, кстати, никто не любит плакать во время готовки: это единственный трюк, который действительно заставляет вас резать лук, не плача

Источник: Консул