Темная менструация, что это? Типы цветов и основные причины

Ваши месячные стали темнее? Успокойтесь, изменение цвета крови не всегда является поводом для беспокойства. В общем, необходимо оценить изменения цикла, чтобы поставить возможный диагноз у гинеколога.

У любой женщины могут быть различия в цвете, течении или менструальном цикле. Поэтому важно всегда знать о кровотечении, чтобы замечать отклонения.

Темные менструации состоят не только из крови, поэтому они не так интенсивны. Это связано с тем, что жидкости из матки дольше остаются во влагалище, что приводит к изменению цвета. Тем не менее, давайте узнаем немного больше об этих изменениях, которые могут указывать или не указывать на проблему со здоровьем.

Типы цветов менструальной крови

  • Ярко-красный: менструация становится ярко-красной на второй или третий день кровотечения. Эта кровь течет так быстро, что некогда темнеть во влагалище.
  • Розовая кровь: на самом деле цвет розовой крови обычно бывает вне менструального цикла. Это называется избегающим кровотечением, когда происходит смесь с овуляцией, оно становится светло-красным или розовым. Если это так, обратитесь к врачу, чтобы выяснить причину.
  • Менструальный серый цвет: серый цвет может указывать на инфекцию, даже в большей степени, если он сопровождается кусочками ткани. Обратитесь к врачу как можно скорее!
  • Темные менструации: в начале или в конце менструации цвет может варьироваться от темно-коричневого, ярко-красного до черного. Это совершенно нормально, волноваться не о чем.
  • Кофейные зерна: этот цвет может сигнализировать о недостатке гормонов, возможной беременности или даже воспалении матки.

Основные причины темных менструаций

Беременность

На ранних сроках беременности очень часто случаются темные, коричневые или розовые кровотечения. Этому есть объяснение! Эмбрион обычно прикрепляется к стенке матки, вызывая гнездование - явление темной крови, которое проявляется после оплодотворения.

В случае подтвержденной беременности необходимо обратиться к врачу для обследования, если есть темные кровотечения, частичные или в большом количестве, поскольку они могут указывать на самопроизвольный аборт.

Эндометриоз - темные менструации

Эндометриоз вызывает сильную боль в области таза, а также вызывает темные менструации или кофейную гущу. То есть, когда ткань разрастается за пределами матки, кровотечение продолжается более 7 дней. Эта слизистая оболочка может разрастаться в кишечнике, яичниках, прямой кишке или мочевом пузыре.

Заболевания, передающиеся половым путем

Гонорея и хламидиоз являются основными половыми заболеваниями, вызываемыми бактериями, поэтому они делают менструальную кровь более темной. Кроме того, очень часто бывает крайне неприятный запах, коричневые выделения до и после менструации, температура выше 38 ° C и боль в области таза.

Эмоциональные факторы - темные менструации

Когда женщина постоянно испытывает сильный стресс или депрессию, у нее может быть повреждена матка. Другими словами, стенки матки могут сокращаться, что способствует десквамации клеток и окислению крови. В результате менструация становится темнее, чем обычно.

Гормоны и менопауза

Щитовидная железа или менопауза могут вызвать темные менструации, а также замедлить их течение. Это также может произойти при смене контрацептивов или при частом кормлении грудью.

После родов

Послеродовой период также может вызвать темные менструации, потому что матке требуется около 45 дней, чтобы вернуться к нормальным размерам. Таким образом, у женщины все это время может происходить кровотечение, что считается нормальным.

Стоит ли беспокоиться о темных менструациях?

Это зависит! Короче говоря, темные менструации могут закончиться через 1 или 2 дня после начала кровотечения. Тем временем цвет должен вернуться к ярко-красному, что нормально. Если вы заметили, что не остановились, возможно, пришло время уделить больше внимания.

Принимая во внимание, что обмен противозачаточных таблеток, прием таблеток на следующее утро, в начале или в конце менструального цикла, являются факторами, которые могут иметь прямое влияние на изменение цвета крови.

Однако если темные менструации сохраняются в течение многих дней, рекомендуется обратиться к гинекологу. Особенно, если есть неприятный запах или выделения.

Симптомы обратиться к врачу

Сначала нормальным считается темная менструация, если нет других симптомов, которые могут указывать на проблемы со здоровьем.

Итак, обратите внимание, были ли у вас какие-либо из этих симптомов в последние несколько дней.

  • Более 7 дней с менструальными выделениями;
  • Не менструировать более 3 месяцев;
  • Воспринимайте побеги кровотечения;
  • Ощущение боли в интимной области;
  • Измерьте температуру выше 38 ° C;
  • Головокружение без видимых объяснений;
  • Бледность кожи и ногтей.

В основном, изменение цвета менструальной крови может происходить естественным образом. Важно всегда следить за объемом потока, продолжительностью цикла и уровнем боли.

Таким образом, если необходимо посетить медицинское учреждение, профессионал проведет оценку интимной области, назначит лабораторные анализы и использует мазок Папаниколау для исследования причин проблемы.

Наконец, что вы думаете об этой статье? Итак, воспользуйтесь возможностью, чтобы проверить и это: менструация дважды - возможные причины произошли в том же месяце.

Источники: Terra, Tua Saúde, Helloclue и «Смена подгузников».

Изображения: Blasting News, Vix, Panorama, Lenka, Uol, Cura, Superinteressante, Astral Astral, Pinterest и Leiturinha