Узнайте, что снижает противозачаточный эффект

Несмотря на то, что он является гормональным насосом в организме и связан с несколькими тяжелыми долгосрочными последствиями, такими как тромбоз; Противозачаточные таблетки сегодня являются одним из самых популярных методов контрацепции. Однако почти никто не знает, что многие обычные вещи снижают противозачаточный эффект или могут в конечном итоге снизить его эффективность в организме.

В сегодняшнем списке мы разделили некоторые вещи, которые действительно влияют на эффективность таблеток, и другие, которые являются просто предположениями, даже если у вас отличная память и вы принимаете противозачаточные средства каждый день в одно и то же время.

Как вы увидите, противозачаточный эффект прерывается множеством, казалось бы, невинных вещей. Лекарства, такие как антибиотики; натуральные травяные чаи и даже некоторые заболевания могут поставить под угрозу метод лечения и увеличить шансы на беременность.

Ниже вы можете увидеть все, что врачи называют наиболее частыми факторами, снижающими эффективность таблеток, и узнать, что делать, если это происходит с вами.

Узнайте, что снижает противозачаточный эффект:

1. Средства правовой защиты

Если самолечение опасно, его следует избегать, особенно если вы используете противозачаточные средства. Это связано с тем, что некоторые распространенные лекарства могут влиять на эффективность противозачаточных средств.

Могут ли антибиотики уменьшить действие таблеток?

Не все из них, но да, некоторые антибиотики действительно могут снизить действие таблеток на организм, стимулируя ускоренное выведение гормонов. Некоторыми примерами являются рифампицин и рифабутин, средства, широко используемые для лечения туберкулеза и проказы, а также для профилактики менингита.

Итак, прежде чем принимать антибиотики или прекращать прием тех, которые вы используете, стоит спросить врача и прочитать листовку с лекарством. Если противозачаточное средство мешает, вы будете лучше осведомлены.

Противосудорожные препараты

В этом случае некоторые средства также могут снизить эффективность таблетки. Фенитоин, фенобарбитал, карбамазепин или топирамат - вот некоторые примеры лекарств, о которых следует знать, если вы используете противозачаточные средства.

Антиретровирусные препараты

Лекарства, используемые для лечения ретровирусных инфекций, таких как ВИЧ, также представляют опасность для эффективности противозачаточных средств. В этом случае можно забеременеть, даже если принимать таблетки каждый день.

2. Травы

Некоторые виды трав, особенно настоянные, также могут поставить под угрозу действие ваших противозачаточных средств. Так что, если вы не хотите забеременеть, не выходите на улицу с чаем.

Трава Святого Иоанна

Это растение, также известное как зверобой, широко используется в домашних условиях для лечения депрессии и беспокойства. Однако, если вы принимаете таблетки, лучше знать: употребление этой травы может значительно ухудшить действие оральных контрацептивов.

И, даже если вы не пьете чай из зверобоя каждый день, вы тоже небезопасны. По данным Шведского агентства по медицинским продуктам, этот вид травы действует на организм в среднем в течение двух недель. Итак, прежде чем броситься в бабушкин чай, хорошо бы обратить внимание на то, что вы принимаете, и обратиться к врачу.

Гибискус

Чай из гибискуса, широко используемый в диетах, снискал себе дурную славу, особенно в Интернете. Однако, по крайней мере, до сих пор нет научных доказательств того, что чай, говорящий о том, что чай снижает противозачаточный эффект.

Однако некоторые гинекологи не советуют употреблять чай в больших количествах, так как он может вызвать более быстрое выведение лекарства из организма. Это, конечно же, из-за сильного мочегонного действия чая из гибискуса.

Однако в этой другой статье, которую вы уже здесь проверяли, некоторые исследователи делают совершенно иное заявление.

3. Болезни

По мнению экспертов, заболевания, вызывающие рвоту или диарею, значительно снижают эффективность противозачаточных таблеток. Некоторые примеры - болезнь Крона, воспаление кишечника и т. Д.

Опять же, что мешает таблетке работать должным образом, так это очень быстрое изгнание лекарства из организма. И проблема только усугубляется, если вам нужно принимать лекарство, которое также может уменьшить действие противозачаточных средств.

4. Алкогольные напитки.

В таком случае это все слухи. По мнению гинекологов, алкогольный напиток НЕ снижает противозачаточный эффект.

Но при чрезмерном употреблении алкоголь может повысить уровень женского гормона эстрогена в организме, например, вызвать головные боли, вздутие живота и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Что делать, если действие лекарства скомпрометировано?

По мнению врачей, лучше всего, если вы употребили что-то, что снижает эффект контрацептива, или заразились каким-либо из этих заболеваний, о которых мы уже упоминали, в идеале следует принять барьерный метод на 28 дней. На хорошем и ясном португальском языке: используйте презерватив!

Однако, если вы постоянно принимаете лекарства, уменьшающие действие таблеток, вам нужно поговорить со своим врачом и вместе с ним искать другой метод, который предотвращает беременность и не страдает от взаимодействия с лекарствами.

Итак, вы узнали сейчас? Как вы думаете, эффективность ваших таблеток недавно была раскрыта? Обязательно сообщайте нам все, включая свои сомнения, в комментариях.

И, говоря о противозачаточных таблетках, возможно, вам также стоит проверить: по мнению экспертов, их применение более эффективно, чем противозачаточные таблетки.

Источники: Vix, Constance Zahn