Простой совет, чтобы ваш французский хлеб оставался свежим на несколько недель

Французский хлеб, в котором нет ничего французского (во Франции вы не едите этот хлеб), также известный как кацетиньо или соленый хлеб, - это страсть бразильцев. Такой хлеб сложно найти на бразильском столе для завтрака.

Одно из требований к потреблению - свежесть, приготовленная в день. Но не у всех есть время купить свежеиспеченный хлеб. И есть его потом не очень хорошо, так как он теряет всю хрусткость и мягкость.

Таким образом, теперь вы узнаете, как приготовить хлеб со свежим лицом, мягким внутри, хрустящим снаружи и теплым, как если бы он только что вышел из хлебопекарной печи.

Свежий французский хлеб без заморозки

Без замораживания

Если вы хотите сохранить хлеб без замораживания, это возможно. Однако он продлится максимум три дня.

Сделайте следующее, дайте булочкам полностью остыть, поместите их в полиэтиленовые пакеты на молнии или в пластиковый контейнер с крышкой, чтобы они были плотно закрыты. Таким образом, вы можете хранить его до трех дней, сохраняя его мягким внутри.

Во время еды намочите ладонь, протяните поверх французского хлеба и оставьте в духовке на 5 минут. Он будет выглядеть как новый, свежий, как будто выходящий из пекарни.

С замораживанием

Возьмите хлеб по одному, заверните его в алюминиевую фольгу, затем поместите все в один полиэтиленовый пакет, плотно закройте и храните в морозильной камере. Таким образом, французский хлеб будет храниться до 3 месяцев.

Во время еды достаньте хлеб из полиэтиленового пакета и дайте ему оттаять несколько часов в холодильнике. Так он будет запекаться быстрее при средней температуре, примерно 8-10 минут.

Достаньте булочки из духовки, снимите фольгу и снова поставьте в духовку еще на 2 минуты, чтобы кожица стала хрустящей. Если смочить ладонь и разложить по булочкам, получится еще более хрустящий хлеб.

Источник: Connected world.