Куркума выстрел - что это такое, для чего и как это делать

Есть много привычек, которые помогают организму в еде. Шот куркумы - один из них, и он полезен и эффективен, так как потребляется правильно. Он обладает антиоксидантным и термогенным действием, а также является естественным противовоспалительным средством.

Кроме того, укол также способствует пищеварению и детоксикации. Но важно всегда пить этот напиток перед едой и небольшими дозами. Именно потому, что он связан с пищеварением, а не со сжиганием калорий. Куркума, также известная как куркума, не единодушна.

Не всем понравится его слегка пикантный вкус. Но когда дело доходит до лекарственной потенции, интересно узнать больше. Исследование, проведенное в Бразилии в Федеральном университете Риу-Гранди-ду-Сул (UFRGS), показало, что куркума снижает в среднем от 45% до 60% вероятность некоторых видов рака и болезни Альцгеймера.

В традиционной индийской медицине его свойства изучались на протяжении тысяч лет и в основном используются для борьбы с некоторыми недугами. Будь то в дыхательных путях, бактериальных инфекциях и изменениях в печени. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют его употреблять в пищу вместе с черным перцем, лимоном и имбирем.

Как приготовить шот из куркумы

Ознакомьтесь с кратким рецептом приготовления рюмки куркумы для следующего употребления:

Ингредиенты

  • Чайная ложка тертой или измельченной куркумы
  • Выжатый лимон
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка черного перца
  • Половина чайной ложки тертого имбиря

Режим подготовки

Для приготовления просто смешайте все ингредиенты и сразу выпейте. Принимать утром, перед первым приемом пищи. Вы также можете употреблять перед обедом и / или ужином, рекомендуется, прежде всего, пить шот до двух раз в день перед самыми тяжелыми приемами пищи. Для улучшения пищеварения.

Куркума

Если вы решили употреблять куркуму другим способом, рекомендуется ее употребление в сыром виде. Ведь при варке теряется 80% свойств. Вы можете использовать его, например, в качестве заправки для салатов или тофу.

Есть также капсулы с куркумой, чтобы увеличить количество усваиваемых полезных свойств. Однако необходима предварительная консультация диетолога. Знать уровень потребности в потреблении, поскольку все случаи уникальны и вариативны.

Что происходит? Что вы думаете о прививке из куркумы? Наслаждайтесь и проверяйте: Desinchá - что это, преимущества, цена и альтернативы.

Источники: Хорошая форма, Бесплатный турникет.

Featured image: Фернанда Мелло.