Гликолевая кислота - что это такое, как применять, показания и противопоказания

Во-первых, гликолевая кислота - это многофункциональный продукт, предотвращающий основные признаки старения. Такие как морщины, тонкие линии, пятна и потеря кожи. Кроме того, он контролирует избыток кожного сала и прыщей на коже.

Это альфа-гидроксикислота, которую получают из сахарного тростника и других сладких овощей. То есть делает легкое отшелушивание на коже, удаляя омертвевшие клетки. В дополнение к стимуляции коллагена, уменьшению мелких морщин, контролю жирности и осветлению кожи. Это позволяет предотвратить и исправить признаки старения, придав коже сияние и свежесть.

Он принадлежит к тому же семейству, что и молочные кислоты, то есть, как известно, способствует проникновению веществ в кожу. В нем также есть свободные радикалы, которые способствуют образованию коллагена. По аналогии это более агрессивный эксфолиант, подходящий для более стойкой и светлой кожи. Он также известен как гидроксиуксусная кислота.

Показания к функции кожи и гликолевой кислоте

Гликолевая кислота способствует отшелушиванию кожи, обновляя ее. Он уменьшает толщину кожи, улучшает пятна и шрамы, а также закрывает поры и устраняет угри. Его можно наносить как на лицо, так и на тело. Он менее раздражает, чем ретиноевая кислота.

Короче говоря, это также увеличивает поглощение других связанных активов в составе. При розацеа из-за стимулирующего действия коллагена и вторичного утолщения дермы он позволяет сдавливать сосуды, что улучшает покраснение.

Его можно наносить на любую часть тела, а не только на лицо, просто уделяя внимание наиболее чувствительным участкам, используя более низкие концентрации.

Льготы

Минимизирует морщины и мимические морщинки; способствует яркости; осветляет пятна на коже; контролирует жирность и удаляет угри и прыщи.

Он ускоряет обновление клеток, тем самым помогая устранить признаки преждевременного старения и способствуя омоложению кожи. Помимо улучшения текстуры. Придает коже сияние, мягкость и шелковистую текстуру.

Как пользоваться

Он обнаружен в концентрациях от 2% до 10% при условии, что он приготовлен в составах, с которыми манипулируют в различных концентрациях. При использовании в пилингах он должен иметь более высокий pH, поэтому его должны использовать профессионалы. Рекомендуется, чтобы он имел минимальное значение pH 3,5 и максимальную концентрацию 10%. Использование кремов должно осуществляться под наблюдением врача.

Его можно использовать днем ​​и летом, так как он не фотосенсибилизирует. Дома в результате дайте ему постоять часа два-три.

Пилинги

Таким образом, пилинг должен действовать на кожу в течение 15-20 минут в кабинете врача. Каждое занятие длится от 45 минут до часа. Количество необходимых сеансов будет зависеть от направленности лечения. После этого проводится уход кремом в домашних условиях.

подсказки

Хотя это терпимая кислота, ее следует применять с осторожностью, особенно в случае чувствительной кожи, которая может вызвать покраснение и жжение. Проконсультируйтесь с дерматологом перед тем, как включить его в программу ухода.

С эффектом улучшения качества эпидермиса и коллагена. Это отличный помощник в лечении морщин.

Включение гликолевой кислоты в рутинный уход за кожей

Как только вы проконсультируетесь с дерматологом и определите лучшую концентрацию кислоты, ее можно будет использовать отдельно или с другими активными веществами в той же формуле, усиливая ее действие.

Утром вымойте лицо кусковым мылом или специальным очищающим гелем, нанесите антиоксидант в сыворотке, так как он быстро впитывается и способствует антиоксидантной защите кожи. Витамин С также стимулирует выработку коллагена и помогает осветлить кожу.

При сухом лице нанесите гликолевую кислоту, уделите первоочередное внимание проблемным участкам с прыщами и морщинами. Затем нанесите солнцезащитный крем с коэффициентом больше 50. Он защищает от солнечных лучей, снижая чувствительность кожи.

На ночь умойтесь обычным образом, удалите излишки остатков с помощью антимасляного раствора и вскоре нанесите кислоту.

уход

Эту кислоту нельзя использовать без рецепта врача. Хотя перед пилингом кожа должна быть чистой и обезжиренной. То же самое и с кремами, которые следует использовать после умывания, но при высыхании он лучше впитывает продукт.

Поэтому за двое суток перед применением не бриться, не отшелушивать и не делать более агрессивных процедур. После его использования лучше не подвергать себя воздействию солнца, не защитив себя должным образом, иначе это может даже ухудшить ваше состояние.

Противопоказания

Его нельзя использовать на воспаленной, экзематозной или загорелой коже. Противопоказаны все, у кого есть активные кожные инфекции, такие как герпес или инфекции, вызванные бактериями, помимо чувствительной кожи. Если вы регулярно находитесь на солнце, занимаетесь спортом, много путешествуете или работаете на открытом воздухе, это также не подходит.

Людям с черной кожей следует быть осторожными, так как они могут вызвать обратный эффект гиперпигментации, окрашивая кожу. Беременным женщинам тоже нельзя.

До и после

Наконец, результаты различны и зависят от применяемой концентрации кислоты, продолжительности пребывания и характеристик кожи каждого из них. Результаты обычно заметны уже со второго месяца использования. Если сделать это в виде пилинга, результаты начинают проявляться через несколько недель. Принципы и процедуры могут быть связаны с лечением, улучшая результаты.

А потом? Понравилась статья? Читайте также: Салициловая кислота - что это такое, как применять и противопоказания

Источники: Dermaclub, My Life, ADCOS Store.

Featured image: AC Farma