6 способов избавиться от перхоти раз и навсегда

Избавление от перхоти часто становится дилеммой в жизни многих людей. Для тех, кто не знает, о чем идет речь (что, как мы очень сомневаемся, произойдет), перхоть - это не что иное, как мертвые клетки, в избытке выделяемые кожей головы.

Высвобождение этих клеток - естественный процесс во всем мире. Оказывается, иногда при каком-либо воспалении эти чешуйки омертвевшей кожи бывают гораздо большего размера, в виде белых хлопьев. В этом посте мы уже объяснили некоторые из наиболее распространенных «видений», вызывающих перхоть.

Но не волнуйся. Хотя избавление от перхоти является целью многих людей, само по себе это не является серьезной проблемой. Очень часто, это часто случается у людей, у которых у корня волос выделяется много масла.

Кроме того, одна из основных причин - генетика. Проблемы со стрессом, низкий иммунитет и гормональные изменения также являются сильными причинами появления перхоти. Если вы часто носите шляпы или кепки, знайте, что они усугубляют проблему.

Честно говоря, от перхоти сложно избавиться полностью. Но вы можете устранить их практически полностью или, по крайней мере, уменьшить их в значительной степени.

Ознакомьтесь с 6 способами избавиться от перхоти навсегда:

Кокосовое масло

Сухость кожи головы - один из факторов, уменьшающих перхоть. Так что интересно, чтобы волосы оставались увлажненными.

Кокосовое масло - это натуральный увлажняющий крем, который может помочь в борьбе с перхотью. Чтобы нанести его на кожу головы, используйте маски для волос и дайте кокосовому маслу действовать в течение 20 минут. В конце вымойте волосы.

Яблочный уксус

Смешайте бутылку яблочного уксуса с стаканом воды и распыляйте его на кожу головы 2-3 раза в неделю. Помассируйте корень волос, дайте волосам отдохнуть 20 минут и смойте.

Яблочный уксус является отличным антиоксидантом, повышает иммунитет и уравновешивает pH волос. Яблочный уксус уничтожает грибок и эффективно борется с перхотью.

Лимон с простым йогуртом

Йогурты отлично подходят для очищения крови благодаря присутствующим в продукте пробиотикам. Это помогает уменьшить перхоть. С другой стороны, у лимона есть необходимая кислотность, чтобы усложнить грибок на голове. Союз двоих - идеальный союзник для вас.

Налейте сок половинки лимона в половину баночки натурального йогурта и нанесите на голову, массируя в течение 20 минут. Затем промойте пряди нейтральным шампунем и повторяйте процесс до 3 раз в неделю.

Алоэ

Алоэ вера, помимо того, что является источником витаминов, обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Следовательно, это эффективное оружие против перхоти.

Извлеките гель из растения и оставьте на коже головы на 30 минут. Затем промойте прядки как обычно.

Аспирин

Ацетилсалициловая кислота - главное оружие против грибка. Аспирин богат этим свойством.

В шампунь от перхоти добавьте 5 размешанных таблеток аспирина и 30 капель эфирного масла розмарина, тщательно перемешивая перед каждым применением. Промывайте волосы этой смесью 3–4 раза в неделю, нанося кондиционер по своему вкусу только на длину прядей, не допуская его контакта с корнем.

Сельдерея вода

Сельдерей известен своей способностью удалять жир с волос. Так что это отличный союзник в борьбе с перхотью.

Возьмите нарезанный на кусочки стебель сельдерея и прокипятите его в литре воды 10 минут. Процедите смесь и храните жидкость в пульверизаторе, который следует наносить ежедневно на кожу головы после мытья головы в ванне.

Тебе понравилась эта статья? Так что вам понравится: 12 вещей, от которых у вас больше перхоти, о которых вы не знали

Источник: Catraca Livre