Чай из сметанного яблока, для чего он нужен? Польза в теле и рецепте

Употребление чая из сметанного яблока имеет ряд преимуществ для организма благодаря его целебным свойствам. Однако его потребление должно быть умеренным, поскольку при чрезмерном употреблении он может вызвать тошноту и рвоту.

Этот чай сделан из листьев дерева Annona muricata , которое дает плоды сметанного яблока. У него зеленая колючая кора, похожая на джекфрут, который в некоторых регионах Бразилии стал известен как джекфрут.

Сметанное яблоко имеет внутреннюю мякоть белого цвета, и его можно употреблять в сыром виде или использовать в мороженом, соках, кремах и сладостях.

Поначалу он встречается в основном в тропических регионах, очень популярен на северо-востоке. Сметанное яблоко богато многими питательными веществами и мало калорийно.

Между тем, его основные витамины и минералы - это B1, B2, B6, кальций, магний, марганец и калий. Подобно этому, плод, стебель и листья передают множество других свойств, приносящих пользу для здоровья.

Таблица питания сметанного яблока

Предварительно сметанное яблоко имеет несколько полезных компонентов для человеческого организма. Помимо пищевой ценности, он показывает количество клетчатки, витаминов и калия. Таким образом, его основные свойства: мочегонное, вяжущее, противовоспалительное и противоревматическое.

Польза сметанного яблока для организма

По словам коренных народов, употребляющих этот напиток в течение многих лет, чай из сметанного яблока приносит огромный список преимуществ для человеческого организма. От лечения диабета до бессонницы - свойства этого чая очень полезны для организма. Увидим ли мы некоторые из этих преимуществ?

1. Лечение диабета

Поскольку чай из сметанного яблока богат клетчаткой, он способствует более медленному усвоению глюкозы (сахара) организмом, помогая контролировать ее уровень в крови.

2. Чай из сметанного яблока помогает избавиться от бессонницы.

Чай из сметанного яблока обладает седативными свойствами, поэтому он помогает вам легче спать.

3. Помогает при лечении ревматизма, остеопороза и артрита.

Высокая концентрация кальция делает чай из сметанного яблока отличным борцом с болью при заболеваниях, связанных с костями. Кроме того, согласно исследованиям, сметанное яблоко обладает противоревматическими, противовоспалительными и антиноцицептивными свойствами, которые снимают боль и воспаление.

4. Помогает при лечении заболеваний желудка.

Поскольку он обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими боль, чай из сметанного яблока является отличным союзником при коликах, язвах и гастрите. Кроме того, сметанное яблоко также обладает свойствами, которые борются с повреждающим действием свободных радикалов, уменьшают воспаление и улучшают функционирование организма.

5. Сметанное яблоко - лекарство от боли в целом.

Мигрень, головную боль, зубную боль, боль в суставах и многие другие можно вылечить хорошим чаем из сметанного яблока, потому что он обладает противовоспалительным действием, уменьшающим боль.

6. Борьба со старением кожи.

Поскольку это отличный антиоксидант, чай из сметанного яблока борется со свободными радикалами, тем самым замедляя преждевременное старение кожи.

7. Снижение артериального давления.

Сметанное яблоко - мочегонный фрукт, потому что он имеет высокую концентрацию калия, свойства, которое контролирует содержание натрия в крови. В этом смысле он помогает снизить кровяное давление. Поэтому он показан тем, у кого гипертония.

8. Удержание жидкости

Как упоминалось выше, сметанное яблоко богато калием и водой, что делает его мочегонным средством, а также борется с задержкой жидкости.

9. Ускоряет обмен веществ.

Благодаря содержанию витамина B1 сметанное яблоко может помочь ускорить обмен веществ в организме. Также он активирует кровообращение и защищает нервную систему.

Однако витамин В2, активный в производстве энергии, также присутствует в сметанном яблоке. Таким образом, он помогает уменьшить количество жира, накапливаемого в организме.

10. Профилактика и лечение рака

Согласно исследованиям, опубликованным в научном журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, противовоспалительный потенциал сметанного яблока обвиняет его в наличии противораковых соединений, помогающих лечить рак. Однако на людях этот эффект еще не доказан.

11. Гравиола помогает при лечении герпеса.

Согласно научной статье, фитохимические и фармакологические свойства плодов сметанного яблока могут быть эффективными в борьбе с вирусами HSV-1 и HSV-2, ответственными за герпес.

12. Антибиотик.

Во-первых, в исследовании in vitro изучаются результаты лечения заболеваний полости рта, при которых сметанное яблоко использовалось в качестве одного из компонентов для проверки излечения. Кроме того, есть еще одно исследование, которое показывает, что водный экстракт сметанного яблока доказал свою эффективность в борьбе с бактериями, вызывающими такие инфекции, как пневмония, менингит и холера.

Рецепт чая из сметанного яблока

На первый взгляд это сделать быстро и легко. Вы можете употреблять до 3 чашек чая из сметанного яблока в день. Прежде всего, для достижения наилучшего эффекта рекомендуется пить после еды.

Ингредиенты:

  • 10 (десять) граммов сушеных листьев сметанного яблока или 6 (шесть) зеленых листьев сметанного яблока.
  • 1 (один) литр воды

Режим подготовки

Сначала доведите воду до кипения в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте листья сметанного яблока и готовьте 10 (десять) минут. После этого процедите чай через ситечко и пейте в теплом виде.

Совет : чтобы листья обезвоживались, оставьте их сушиться на солнце или запекайте 5 минут.

Противопоказания к чаю сметанного яблока

Во-первых, если у вас низкое кровяное давление, лучше по возможности избегать чая из сметанного яблока. А также беременным, в том числе кормящим грудью: это может быть аборт.

Кроме того, поскольку напиток является кислым, людям с язвами во рту или свинкой также следует избегать употребления этого растения.

Чрезмерное употребление также не показано, так как это может вызвать тошноту и рвоту. Однако в случае возникновения побочных эффектов всегда обращайтесь к врачу.

Вы хотели знать все преимущества чая из сметанного яблока? Читайте также: Продукты, регулирующие работу кишечника - в чем они состоят и польза.

Изображения: JJ Alimentos, Ziarul Lumina, Mundo Ecologia, Магазин пищевых добавок, Nature Force и Aramedika,

Лучшее изображение: I Lovo Organics

Источники: Uol, Cidade Verde, Tua Saúde и Nutriscience.