Подразделение домашнего хозяйства - Уборка и включение

Разделение домашних обязанностей давно сосредоточено на женской ответственности. Но в настоящее время женщины уже взяли на себя роль вне дома, взяв на себя функции в различных профессиональных областях.

Для этого важно знать, как управлять домашними обязанностями и разделять их. Принимая во внимание, что для всего в жизни мы можем разработать стратегии, организовать дом таким образом, чтобы облегчить повседневную жизнь, при сотрудничестве всех жителей.

Зачем делить домашнюю работу?

Избыточные функции влияют на физическое и психологическое здоровье многих людей в Бразилии и во всем мире. Женщины - главные жертвы этого бремени. Организация экономического сотрудничества и развития в ходе исследования обнаружила, что они работают на 100 часов больше.

Поэтому разделение домашних задач напрямую связано со здоровьем. Еще один фактор, который, по сути, сильно влияет на необходимость разделения, - это расширение возможностей женщин на рынке труда.

Эта реальность заставляет партнеров брать на себя двойной рабочий день. Самое несправедливое состоит в том, что они все это делают, но при этом не получают ни малейшего признания. Этот формат представляет собой социальную конструкцию, которая существует уже несколько лет, поэтому давайте узнаем, как заново обозначить функции.

Включение партнеров и детей

Во-первых, чтобы включить мужей в домашний рабочий день и научить ребенка более сочувствующему, необходимо изменить привычки. Первое изменение - больше делиться домашними решениями с семьей.

Таким образом можно открыть для других членов дома панораму того, что необходимо сделать, и насколько они могут износиться. Поговорите, чтобы разделить роли и делегировать обязанности. Такой подход, например, очень эффективен для обучения детей.

Сегодня 37% женщин работают на дому. Мужчинам не стыдно помыть ванную, кухню, мыть посуду или сменить детский подгузник. Напротив, это может повысить качество семейных отношений.

Деконструкция

Это кажется сложным, но мы уже видим открытость в отношении разделения домашних задач. И, чтобы оправдать поговорку «молодые люди - будущее нации», они уже впереди в этом вопросе. В отношении новой концепции разделения среди молодежи есть большие возможности, но все же есть что изменить.

Отсталая идея все еще сохраняется, и чем больше мы замечаем сопротивление переменам, мы видим, насколько оно глубже в наших корнях, чем мы себе представляем. Единственный способ переломить ситуацию - практиковать ежедневную деконструкцию в разделении домашних задач.

Среди возможных подходов мы можем, прежде всего, выработать привычку со списков подразделений, пытаться выполнять действия вместе, а не принимать все в одиночку. Стимулируйте поддержание организации, то есть она испачкалась / убрала, удалила / сохранила. Все связано с тем, чтобы иметь или не осознавать.

Как разделить задачи?

На первых порах первый шаг - положить конец чувству вины при разделении домашних дел. Поэтому делайте это одинаково в семье. Мы разделили несколько советов, чтобы начать практиковать:

Ежедневная организация

Есть вещи, которые могут подождать, а другие - нет. Если каждый человек в доме берет на себя ответственность за комнату в доме, посвящая каждому месту по 30 минут, результат будет очень положительным. Подъем и заправка постели, подметание комнаты, мытье грязной посуды - все это децентрализует обязанности.

Еженедельная уборка

Будьте организованы! Установите день недели, который нельзя обойти, чтобы каждый мог помочь убрать в доме. Если все будут делать это вместе, у всех будет больше свободного времени для занятий, которые им нравятся. Уборка дома - общее благо, подкрепляйте эту мысль.

Нет неправильного пути

Для этой роли женщины создавались тысячелетиями. И, несмотря на всю тяжесть традиций, они все равно должны безупречно разрабатывать свои роли. Поэтому не передавайте этот идеал другим людям.

Эта мысль приносит страдания и вам, и другим людям. Смягчите свой взгляд на казни, каждый делает то, что может, и лучшее придет со временем практики. Эта логика также влияет на развитие личности ребенка.

Наконец, для вас, женщина, которая всегда берет на себя все функции, не торопитесь делать то, что принадлежит другим. В конце концов, что-то нужно будет сделать, и это не всегда ваша обязанность. Наберитесь терпения, потому что этот процесс - часть изменений.

Чтобы узнать больше, прочитайте 10 домашних дел, которые помогут вам сжигать калории больше всего

Источники: Common, Revista Casa e Jardim, Claudia, Instituto do casal, Empresa e Negócios, Alagoas, O Globo.

Источники изображений: Freepik, Blog da Leiturinha, Cultura Mix, Bol, Grupo mais Economia, Rhinitis Zero, Blog Here, Bonnax