Противозачаточный пластырь - как это работает, противопоказания и преимущества

Одним из методов контрацепции, который помогает паре избежать нежелательной беременности, является противозачаточный пластырь. Короче говоря, существует несколько методов, и механизмы действия этих методов различны. Мужчина и женщина должны решить, какой из них наиболее эффективен и наиболее подходит для каждого типа ситуации.

Противозачаточный пластырь имеет форму квадратного бандаида, который содержит два гормона, похожие на противозачаточные таблетки, которые пропускают эти гормоны через кожу до тех пор, пока они не попадут в кровоток, обеспечивая противозачаточный эффект, столь же эффективный, как и таблетка.

Как это устроено?

Короче говоря, гормоны эстроген и прогестерон непрерывно выделяются, попадая в кровоток через кожу, где они предотвращают выделение яйцеклеток яичниками, а также сгущают цервикальную слизь, делая невозможным проникновение сперматозоидов в яйцеклетку.

Как следует использовать противозачаточный пластырь?

В первую очередь использовать его нужно только по рекомендации врача. После этого просто снимите кожу со спины, а затем нанесите пластырь прямо на кожу. Оставьте патч на сайте приложения на неделю, а затем замените его новым.

Прежде всего, снимайте нанесенный противозачаточный пластырь и надевайте новый один раз в неделю в течение 3 недель, всего 21 день. На 4-й неделе вы сделаете перерыв. Менструальный цикл должен начаться на той неделе, когда пластырь был приостановлен. Позже вы повторите тот же процесс.

Где его применять?

Как правило, противозачаточный пластырь можно наносить на разные участки тела, если кожа чистая, сухая и нет большого количества волос. Поэтому наиболее часто используемые участки - это внешняя сторона руки, живота, бедра, ягодиц или туловища.

Однако следует избегать груди, так как местное всасывание эстрогенов может вызвать масталгию (боль в груди).

Кроме того, никогда не используйте увлажняющие масла, кремы, лосьоны и любой вид макияжа на и рядом с областью, где находится клей. Поскольку все эти продукты могут обеспечить эффективность клея, клей теряет свое действие на кожу и легко снимается.

Как поставить 1-ю наклейку

Прежде всего, тем, кто не использовал другие методы контрацепции, следует дождаться 1-го дня менструации, чтобы наклеить пластырь на кожу. Во-вторых, любой, кто хочет прекратить прием противозачаточных таблеток, может наклеить пластырь на следующий день после приема последней таблетки из упаковки, прежде чем у них начнется менструация.

Однако менструация может стать нерегулярной в первые 2 месяца использования этого противозачаточного пластыря, но впоследствии она имеет тенденцию к нормализации.

Перемещение или потеря

Риск отслоения спаек составляет всего 5%, при этом большинство эпизодов происходит в первые несколько месяцев использования. Однако, если смещение происходит менее чем за 24 часа, нанесите его повторно или используйте новый клей. Наконец, в случае более длительного периода без применения, следует начать новый цикл.

Эффективность

Без сомнения, противозачаточный пластырь является чрезвычайно эффективным методом контрацепции, с показателем успеха, аналогичным показателям противозачаточных таблеток. Поэтому при правильном применении, то есть без промедления изменений и ошибок в нанесении на кожу, эффективность метода составляет 99,7%.

Противопоказания

Как и любое лекарство, противозачаточные пластыри также имеют противопоказания, такие как инсульт в анамнезе, вагинальное кровотечение неизвестного происхождения и тромбоэмболия легочной артерии. Итак, прежде чем выбрать этот метод контрацепции, поговорите со своим врачом.

Какие побочные эффекты?

У некоторых женщин при использовании пластыря могут возникнуть:

  • Симптомы груди (болезненность, чувство тяжести);
  • Легкая головная боль;
  • Реакция (раздражение) на месте нанесения;
  • Тошнота, нечасто;
  • Дисменорея (тазовая боль внизу живота, возникающая до или во время менструального цикла).

Льготы

  • Высокоэффективный и безопасный метод;
  • Легкое размещение и снятие;
  • Можно разместить дома;
  • Необязательно помнить каждый день;
  • Никаких перерывов в половом акте;
  • Срок службы 7 дней (замена каждые 7 дней);

Недостатки

  • Даже в самых незаметных местах наклейка видна;
  • Он может расшататься или упасть в течение нескольких дней;
  • Это может вызвать покраснение или аллергию в области нанесения;
  • Это может вызвать головные боли и перепады настроения;
  • Может вызвать изменения менструального цикла;
  • Это может вызвать изменение веса;
  • Дорогой;
  • Он не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

Бренды и цены

Таким образом, наиболее распространенным противозачаточным пластырем на рынке является Evra, который содержит в дозировке 6,00 мг норелгестромина и 0,60 мг этинилэстрадиола. Цена может варьироваться от 50 до 70 реалов.

Однако есть и другой вариант, Lisvy, который высвобождает около 60 мкг гестодена и 13 мкг этинилэстрадиола в течение 24 часов. Это лекарство, цена которого может варьироваться от 70 до 90 реалов.

Внимание

Наконец, противозачаточный пластырь не защищает от заражения ВИЧ и другими заболеваниями, передаваемыми половым путем. Поэтому использование презервативов имеет первостепенное значение.

Однако это была наша статья о противозачаточном пластыре, она вам понравилась? так что читайте также: Когда женщинам следует начинать принимать противозачаточные средства?

Источники: Смена подгузников Твое здоровье Живи своей жизнью

Featured image: большая мама