5 причин отказаться от сывороточного протеина прямо сейчас

Оставаться сильным, со всем сухим и с явными мускулами в моде и даже может считаться новым эталоном красоты. Но способы достижения идеального тела иногда могут вызвать проблемы со здоровьем. Чрезмерное употребление протеиновых добавок, например сывороточного протеина; может принести организму серию отрицательных результатов.

Это потому, что, несмотря на снижение утомляемости при тренировках и помощь в росте мышц, потребляемые в избытке, сывороточный протеин в конечном итоге заставляет организм удерживать большое количество протеина. Хотя это кажется безвредным и даже желательным для гипертрофии, правда в том, что воздействие на такие органы, как почки и печень, может быть ужасным. И самое худшее: если диета богата белком, например мясом, она может усложниться!

По мнению экспертов, потребление сывороточного протеина требует профессионального контроля. Кроме того, добавка показана спортсменам с большой физической нагрузкой; не для людей, которые занимаются эстетикой или здоровьем. И вот тут начинаются проблемы.

Любой, кто разбирается в предмете, гарантирует, что добавка восполнит некоторую нехватку человека, который сильно нагружает тело, и что ее нельзя восполнить только едой из-за большого потребления калорий, которые для этого потребуются. В то же время обычный человек может легко удовлетворить свои ежедневные потребности в белке и других питательных веществах, которые помогают гипертрофии, с помощью сбалансированной диеты.

Вы начали понимать риски? Что ж, как вы увидите в списке ниже, риски неизбирательного употребления сывороточного протеина на этом не заканчиваются.

1. Печень и почки

Ежедневное потребление сывороточного протеина может вызвать перегрузку белком в некоторых органах, ответственных за метаболизм этого питательного вещества, таких как печень и почки. Эти органы, кстати, отвечают за преобразование и устранение метаболических отходов.

2. Почечная недостаточность.

Есть случаи, когда чрезмерное потребление сывороточного протеина может привести к острой почечной недостаточности, когда почки перестают функционировать полностью, и требуется гемодиализ, чтобы фильтровать кровь и играть роль этих органов.

3. Потеря костной массы.

Еще одним серьезным недостатком злоупотребления сывороточным белком и избытка белка в организме является возможная потеря костной массы. Это потому, что кальций, хранящийся в организме, в конечном итоге используется для балансировки pH крови, измененной большим количеством остатков белкового обмена.

4. Деградация скелетной мускулатуры.

Еще один серьезный риск употребления сывороточного протеина в рационе - это прекращение потребления углеводов. Это потому, что во время упражнений, чтобы получить энергию, метаболизм приводит к деградации скелетных мышц, а также к снижению мышечной массы. По мнению экспертов, это повторяющийся факт, поскольку организму нужна энергия, особенно в углеводах, таких как цельные зерна, фрукты и коренья.

5. Сывороточный протеин полностью заменим.

Диетологи гарантируют, что вполне возможно заменить потребление добавок после и перед тренировкой, таких как сывороточный протеин, на здоровую и сбалансированную диету. Правильно составленное меню может помочь нарастить мышечную массу, не нанося вреда здоровью, вызывая перегрузки в организме и, тем более, не исключая тех, кто по каким-то причинам не может употреблять животный белок.

А теперь поняли ли вы, какой риск несет избыток сывороточного протеина?