Эпиляция в домашних условиях - как делать, техники и уход

Мы очень хорошо знаем, что женские волосы - табу в нашем обществе. Несмотря на то, что за соблюдение эстетических стандартов взимается плата, восковая эпиляция предназначена исключительно для женщин. И иметь волосы - это нормально, они являются частью нашего тела. Но кроме эстетической части, некоторые женщины действительно предпочитают более гладкую кожу, и все тоже хорошо. Итак, если вы в команде безволосых, вам, должно быть, придется бриться дома, верно?

И ни для кого не секрет, что удаление волос каким-либо методом совсем не из приятных. Помимо боли и дискомфорта, это может даже повлиять на здоровье кожи.

Но если волосы вам не подходят, лучшим решением будет эпиляция в домашних условиях, особенно в период карантина. Итак, среди различных методов удаления волос по крайней мере один будет соответствовать вашим потребностям.

Поэтому сегодня мы научимся делать эпиляцию в домашних условиях, рассмотрев основные приемы ухода за кожей. Давай.

Удаление волос

Когда речь идет об удалении волос с помощью косметических процедур, речь идет о двух типах: эпиляции и эпиляции. Первый характеризуется удалением волос от корня с помощью пинцета, воска, лазеров и электрических устройств. Эпиляция - это стрижка волос близко к коже, которую можно выполнить с помощью бритвы или кремов для депиляции.

Поэтому, прежде чем выбирать какой-либо из этих методов, важно лучше узнать свой тип кожи и волосы. Таким образом, вы можете выбрать вариант, который наносит наименьший вред вашему организму, избегая возможных последствий.

Кроме того, необходимо учитывать еще одну деталь - текстуру и толщину кожи на определенных участках тела. Это может показаться очевидным, но в конечном итоге многие люди не замечают этого. Зная это, теперь вы можете выбрать лучший способ удаления волос в домашних условиях.

Техники эпиляции в домашних условиях

Теперь давайте узнаем больше о вариантах удаления волос в домашних условиях.

Лезвие бритвы

Это, безусловно, самый практичный способ бриться дома. Лезвие бритвы - предпочтительный метод для тех, у кого мало времени. Он идеально подходит для тех, кто хочет быстро и безболезненно удалить волосы, особенно в разгар ежедневной суеты.

Однако, поскольку бритва срезает волосы близко к коже, частота эпиляции должна быть выше, поскольку волосы растут в течение двух или трех дней. То есть срок действия эпиляции очень недолгий. Кроме того, лезвие бритвы может вызвать порезы и раздражение кожи.

Следует также учитывать долговечность лезвия бритвы, так как оно теряет режущую способность после двух или трех последовательных применений. Это увеличивает вероятность порезов и вросших волос.

Воск

Несмотря на то, что это болезненный метод, восковая эпиляция - любимец большинства женщин. Помимо того, что его можно использовать для всех типов кожи, удаление воском также замедляет рост волос и равномерно и сбалансированно удаляет волосы. Не говоря уже о низкой стоимости.

Однако, поскольку не все бывает цветами, воск делает кожу более чувствительной и подверженной ожогам. Более того, он также ослабляет волосы, что увеличивает вероятность врастания и появления пятен на коже.

Что касается типов депиляционного воска, существует два варианта: горячий воск и холодный воск. Горячий воск наиболее удобен и наименее агрессивен для кожи, поскольку он расширяет поры, облегчая удаление волос. Опасность заключается в достижении идеальной температуры, что может вызвать пятна и ожоги.

Холодный воск более агрессивен, но его легко наносить при комнатной температуре. Однако его следует избегать в более чувствительных местах, так как удаление волос более агрессивное и может вызвать травмы.

Совет: наносите воск всегда по направлению роста нитей к концам. При вытягивании сделайте быстрое движение в сторону, противоположную положению волос. Если делать это медленно, это только повредит и не удалит волосы. Это нормально, что они оставлены несовершеннолетними, поэтому для их удаления используйте пинцет.

Крем для бритья

Еще один очень практичный вариант - крем для депиляции. Как и лезвия, крем не удаляет волосы у корня, а просто срезает их вплотную к коже. Следовательно, продолжительность эпиляции также будет очень короткой.

Это вариант для тех, кто не хочет пользоваться лезвием и не успевает бриться воском. Использование кремов для депиляции не имеет ограничений, не в последнюю очередь потому, что большинство этих кремов имеют увлажняющие свойства в своих формулах. Это положительный момент, так как помогает в уходе после эпиляции.

Электрические эпиляторы

И, наконец, электрические эпиляторы. Эти устройства для депиляции показаны только для удаления волос на не очень деликатных участках, например на ногах и руках. Это потому, что удаление волос в этом случае более агрессивно и болезненно.

Однако это подходящий вариант для тех, кто ищет практичности. Несмотря на дискомфорт, он хорошо удаляет волосы.

Уход за эпиляцией в домашних условиях

После выбора метода эпиляции в домашних условиях, который лучше всего соответствует вашим потребностям, необходимо обратить внимание на некоторые меры предосторожности, которые имеют решающее значение.

Результат до и после депиляции будет определяться. Кроме того, чтобы сделать процедуру максимально безболезненной и избежать раздражения кожи.

Перед эпиляцией

  • За два-три дня до эпиляции отшелушите эпиляционный участок. Это удалит мертвые клетки, а также обновит кожу и прочистит фолликулы, что предотвратит застревание волос;
  • За 24 часа до этого избегайте использования кремов или масел, это позволяет избежать возможных раздражений кожи;
  • Перед эпиляцией примите теплую ванну, это откроет поры и облегчит удаление волос;
  • Избегайте пребывания на солнце за несколько дней до эпиляции.

После эпиляции

  • Уже с очищенной от волос кожей избегайте продуктов, содержащих в своем составе спирт или масло. Это связано с тем, что кожа чувствительна, и эти продукты могут еще больше повредить кожу;
  • Избегайте тесной одежды и синтетических тканей. Кожа только что пострадала, и ей нужно свободно дышать, чтобы восстановиться;
  • Хорошее увлажнение после депиляции необходимо для снятия раздражения и покраснения кожи;
  • Избегайте пребывания на солнце на выбритых участках в течение как минимум 48 часов после эпиляции.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? Воспользуйтесь возможностью также узнать, как выполняется лазерная эпиляция.

Источники: Catraca Livre Steal the Look 

Рекомендуемое изображение: Purepeople 

Изображения: Активная молодежь Донна БелезаVinil Saloon Universa Zoom Vila Mulher