Мягкие волосы - Советы, как сохранить шелковистость и сияние волос

Иметь мягкие, распущенные, шелковистые, блестящие и гладкие волосы - мечта каждой женщины. Однако поддерживать такой вид прядей - не всегда простая задача. Для этого необходимо найти баланс между повседневными привычками и уходом за волосами, соответствующим вашему типу волос.

Каждый волос уникален и требует особого ухода. Однако некоторые виды ухода и привычки могут очень хорошо подойти для всех типов волос, независимо от типа, текстуры и длины. Тем более, что главный враг мягких волос одинаков для всех типов волос: сухость. Он отвечает за непрозрачность, ломкость и спутанность волос.

Поэтому, чтобы волосы были здоровыми, шелковистыми и особенно мягкими, необходимо бороться с сухостью. К счастью, с помощью правильного ухода за волосами и правильных продуктов можно сохранить их безупречно чистыми.

Просыхание проводов

Если есть две вещи, которые просто не совпадают, так это мягкие волосы и сухость. Нетрудно увидеть, когда пряди высохнут. Безжизненность прядей, сложность распутывания и образование узлов - основные симптомы того, что волосы сухие.

Когда волосы сухие, волокна волос имеют открытые чешуйки, поэтому волосы легче спутываются. Таким образом, по длине волос образуется много узлов, что в конечном итоге портит пряди, которые легче ломаются, и нарушает их обрезку. Полная противоположность мягким волосам.

Кроме того, еще одним фактором, который может влиять на сухость прядей, является тип волос. Например, кудрявые и кудрявые волосы от природы более сухие, чем прямые. Это потому, что его спиральная структура препятствует распределению жирности от корней к кончикам.

Несмотря на это, вы можете решить проблему сухости и иметь здоровые волосы, просто придерживаясь правильного режима ухода за волосами. Вот несколько простых советов, которые помогут сделать волосы мягкими надолго.

Советы для мягких волос

Прежде всего, мягкие и шелковистые волосы - это результат тщательного ухода и увлажнения. Таким образом, некоторые простые повседневные вещи могут помочь сохранить и продлить мягкий эффект волос.

Продукты, подходящие для типа и потребности пряжи

Первый шаг в уходе за волосами - это выбор средств, подходящих для вашего типа волос. И тем более что он отвечает всем потребностям проводов.

Поэтому помимо уделения внимания типу, будь то прямой, кудрявый, кудрявый и т. Д., Отдавайте предпочтение продуктам с увлажняющим действием. В случае химии, такой как окрашивание или выпрямление, кончик должен делать ставку на продукты с восстанавливающим действием, поскольку после этих процедур проволока становится более чувствительной.

Мойка

Обработка волос начинается с мытья. Вот почему так важно выбрать правильный шампунь и кондиционер для волос. В конце концов, именно в процессе стирки эти продукты заменяют белки и восстанавливают всю структуру проволоки.

Процедура гидратации

Как упоминалось ранее, гидратация - это ключ к тому, чтобы волосы не высыхали, а оставались шелковистыми и мягкими. Итак, независимо от типа волос, увлажнение - незаменимая часть ухода за волосами.

Увлажнение отвечает за пополнение запасов воды в волосах, особенно когда волосы сухие, грубые и безжизненные. Итак, идеальный вариант - делать глубокое увлажнение с помощью увлажняющей маски не реже одного раза в неделю.

Питание волос

Помимо гидратации, в капиллярном режиме нельзя упускать из виду еще и питание. Этот шаг помогает сделать нити мягче и легче, потому что питание отвечает за восполнение естественной маслянистости нитей.

Кроме того, питание - отличный способ предотвратить вьющиеся волосы, а также придать волосам блеск. Совет: включите увлажняющие средства с растительными маслами и увлажняющими маслами в свой график прически.

Расчешите и распутайте пряди снизу вверх.

Правильное расчесывание и распутывание прядей помогает держать волосы распущенными и ровными. В общем, в идеале распутывать провода нужно начинать снизу вверх, всегда легкими движениями.

Таким образом вы предотвратите образование узлов вдоль волос и упростите процесс укладки, который иногда может стать настоящей неприятностью.

Избегайте спать с мокрыми волосами

Сон с влажными волосами очень вреден для здоровья прядей. Поэтому старайтесь не спать с влажными волосами, насколько это возможно, чтобы волосы были мягкими и здоровыми.

Это связано с тем, что во влажном состоянии нити становятся более гибкими и эластичными и, следовательно, с большей вероятностью порвутся. Это становится еще хуже, если ночью вы третесь подушкой.

Совет - подождать, пока волосы высохнут естественным путем, если нет возможности, сушить волосы феном. Кроме того, может быть интересно приобрести шелковую наволочку, чтобы не натирать подушку нитками.

Всегда используйте тепловую защиту

Если вы используете какой-либо инструмент, который нагревает провода, например фен, утюг или бейлисс, всегда используйте термозащитный кожух. Этот продукт очень важен для защиты волос от теплового повреждения, предотвращения высыхания и ломкости.

Финишер

Финишер важен как для тех, кто сушит волосы естественным путем, так и для тех, кто пользуется феном или утюгом. Финишные масла и несмываемые вещества необходимы для придания волосам мягкости и шелковистости, поскольку они помогают запечатать кутикулу, предотвратить завивание и сохранить блеск. Помимо обработки сухих концов.

Солнечная защита

Еще один фактор, который может повредить провода, - это воздействие солнца. Это связано с тем, что солнечные лучи могут повредить кутикулу волос, вызывая потерю воды и питательных веществ, что приводит к их сухости.

Поэтому перед тем, как выходить на солнце, в бассейн или на пляж, необходимо использовать солнцезащитный крем для проводов. Это важно, чтобы волосы были мягкими и увлажненными.

Обрезайте концы время от времени

И, наконец, немаловажный совет: регулярно стригите кончики волос. Это предотвращает высыхание кончиков и их безжизненный вид.

Концы являются самой старой частью проволоки, поэтому со временем они часто повреждаются еще больше и выглядят изношенными. Чем длиннее концы без обрезки, тем большую часть нужно обрезать в следующем разрезе. Поэтому в идеале обрезать концы раз в четыре месяца.

Таким образом, вы можете иметь мягкие и здоровые волосы, сохраняя при этом длину. На самом деле, регулярная стрижка даже способствует росту волос.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле, воспользуйтесь возможностью, чтобы также проверить продукты для роста волос.

Источники: Секреты салона Секреты экстраординарной красоты Silk Salon Secrets

Рекомендуемое изображение: Спасите невесту

Фотографии: Vix The Impartial