Этот чай предотвращает накопление жира на бедрах и животе.

Это не волшебство, но этот трюк действительно может помочь с похуданием. Фактически, согласно недавним исследованиям, они показывают, что чай из гибискуса (верно, знаменитый) является отличным подспорьем, если ваша миссия - не накапливать жир на бедрах и животе.

Секрет этого чудесного чая, по мнению тех, кто разбирается в теме, кроется в полифенолах, которые в больших количествах содержатся в гибискусе. Для тех, кто не знает, о чем мы говорим, полифенолы - это химические вещества, присутствующие в растениях в результате метаболических процессов, через которые они проходят, как правило, для создания защиты от ультрафиолетового излучения или агрессии со стороны хищников.

Среди многих недавно обнаруженных преимуществ этих веществ для здоровья человека - антиоксидантное действие и, как мы уже упоминали, способность предотвращать накопление жира, особенно опасного локализованного жира.

Возможность не накапливать жир и другие «вещи» больше

Но не только это. Чай из гибискуса также богат витамином A, витамином C и цинком, а также витамином B1 и железом. Это, конечно, не говоря уже о том, что, если его употреблять без сахара, чай из гибискуса очень низкокалорийен и помогает контролировать задержку жидкости.

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, показывает, что 53 диабетика - в основном женщины - в течение месяца выпивали две чашки чая из гибискуса или черного чая.

В группе, которая периодически потребляла гибискус, было отмечено среднее снижение общего холестерина на 7,6%, холестерина ЛПНП, считающегося плохим, на 8%; и 14,9% в триглицеридах. Напротив, холестерин ЛПВП, считающийся хорошим холестерином, увеличился на 16,7%.

Другое исследование показало, что чай из гибискуса также эффективно снижает вредное воздействие диеты с высоким содержанием жиров. Согласно публикации в журнале Medical Hypotheses, чай из гибискуса может блокировать адипогенез, способность организма генерировать новые жировые клетки, ответственные за хранение жира.

По мнению исследователей, регулярное употребление экстракта гибискуса также может снизить ожирение и улучшить функцию печени.

Как похудеть с помощью чая из гибискуса

Теперь, если вы действительно интересовались, как чай из гибискуса может помочь вам похудеть и предотвратить накопление жира на бедрах и животе, хорошей новостью является то, что мы уже говорили об этом в этой другой статье.

Но, конечно же, обязательно проконсультируйтесь с диетологом, прежде чем с головой погрузиться в новую диету, и проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам чай из гибискуса.

Теперь, говоря о потере веса, вы можете прочитать этот пост: Как добиться тонкой талии с помощью 7 простых шагов.

Источник: VIX, Mundo Boa Forma