Свадебная фата - Происхождение, значение, виды и как выбрать идеал

Когда дело доходит до замужества, подавляющее большинство женщин уже хотят узнать, как будет выглядеть невеста. В конце концов, как можно не найти красивую невесту в длинном белом платье, в венке и все еще с классической свадебной фатой?

В основном традиционный женский свадебный образ складывается из деталей. Главная, кстати, - свадебная фата. Это даже очаровательный и символичный аксессуар, несущий в себе смыслы, накопленные разными культурами.

Поскольку он настолько традиционный, а также потому, что он очень востребован невестами, мы в Área de Mulher решили помочь вам выбрать и узнать больше об этом аксессуаре. Тем более, что он имеет несколько разных стилей и размеров, а также имеет очень интересное происхождение.

Откуда возникла традиция ношения чадры?

Априори традиция ношения фаты на свадьбах началась еще в Древней Греции. По сути, эта привычка стала распространенной среди греческих невест именно потому, что они считали фату защитным аксессуаром. На самом деле они считали, что фата может защитить невесту от сглаза.

Тем более, что для греков невесты были главной мишенью злых духов. И из-за этого они должны были быть скрыты за вуалью, которая закрывала ее лицо во время церемонии.

Однако вскоре римляне также приняли обычай свадебной фаты. С тех пор они перенесли эту традицию в бесчисленное множество других мест, поскольку были людьми бесчисленных территориальных владений.

Прежде всего, в каждом поколении этот обычай действовал по-разному. В отличие от Греции, в Европе в средние века вуаль использовалась как синоним благородства.

То есть аксессуаром могли пользоваться только замужние женщины, принадлежащие к элите. Уже тогда размер свадебной фаты был пропорционален богатству семьи. Поэтому крестьянкам нельзя было пользоваться этим аксессуаром.

Что означает свадебная фата?

Во-первых, стоит отметить, что значение свадебной фаты может меняться от поколения к поколению, от культурных обычаев до культурных обычаев. Например, и в Греции, и в Италии фата использовалась как защита от зависти и злых духов. . Об этом, кстати, мы уже говорили в начале.

В настоящее время значение может широко варьироваться. Потому что для некоторых невест фата - просто еще один аксессуар.

Даже потому, что это аксессуар, некоторые женщины часто пытаются придать своей вуали индивидуальный вид. То есть они стараются сочетать изделие со своей индивидуальностью и, конечно же, с моделью платья и свадебным стилем, который будет сделан.

Вейл х Мантилья

Априори основным отличием фаты от головного убора является то, что фата выполнена из тюля. С другой стороны, головной убор полностью выполнен из кружева. Так что головной убор может быть намного тяжелее, чем вуаль.

Еще одно отличие, которое мы можем выделить, - это то, что головной убор, в отличие от фаты, символизирует смирение, красоту и чистоту невесты. Кроме того, традиционно этот аксессуар располагается близко к лицу невесты.

С другой стороны, фата, даже если она закрывает лицо невесты, остается за головой. И обычно это фиксируется аксессуаром для волос.

Тем не менее, независимо от вашего выбора, важная деталь при заказе этих аксессуаров - позаботиться о том, чтобы материалы были легкими и текучими. Еще потому, что тяжелые ткани могут доставлять дискомфорт во время церемонии, а может быть, даже снимают прическу невесты. Итак, без преувеличения!

Что такое венок?

Априори венок - это любой аксессуар для волос, который носит невеста. Будь то корона, диадема, гребень или зажим.

В основном, основная цель венка - присоединить фату к прическе. И, конечно же, убедитесь, что до конца церемонии все остается на своих местах.

Прежде всего, при выборе одежды мы рекомендуем подумать о связи прически с фатой или головным убором и, конечно же, с платьем. Тем более, что этот набор должен гармонировать.

Советы, как сделать правильный выбор

Первый совет - сбалансируйте свой образ. То есть, если вы выберете, например, полностью кружевное платье, идеальным вариантом будет поиск более гладкой фаты.

Еще один совет, который мы также можем выделить, - подумайте о длине платья по отношению к фате. В принципе, очень длинная фата может не очень сочетаться, например, с коротким платьем. В этом случае мы держим пари, что вуаль или короткая свадебная фата могут быть более интересными.

Несмотря на наши советы, важно знать, что правил нет. Прежде всего, важно, чтобы вы чувствовали себя ценными, красивыми, комфортными и, конечно же, хорошо относились к своей свадебной фате.

Виды фаты невесты

1- Длинная вуаль или собор

Априори, если вы ищете внушительный образ, с более изысканными платьями и более имперским оттенком, мы рекомендуем вам носить этот тип фаты. В основном это завеса в длину около 3 и 5 метров. На самом деле, он больше всего подходит для ночных свадеб.

2- вуаль на кончиках пальцев

Во-первых, как следует из названия, эта фата отличается своей длиной. То есть доходит до кончиков пальцев рук невесты.

Прежде всего, эта вуаль - более универсальная модель. По этой причине он сочетается с несколькими моделями платьев, а также с любым типом церемонии.

3- Локоть вуаль

Если вам хочется чего-то более удобного, эта фата для новобрачных может быть самой подходящей. Потому что ходить может быть проще. Это потому, что фата до локтей среднего размера, около 65 см в длину и обычно находится на уровне талии.

Стоит отметить, что этот вид фаты хорошо сочетается с церемониями на открытом воздухе, мини-свадьбами и менее традиционными свадьбами. Однако в платьях с длинным хвостом он может выглядеть не так круто.

4- Короткая свадебная фата

В принципе, если вы хотите быть более обнаженным, используйте эту модель свадебной фаты до уровня плеч.

Помимо того, что он суперсовременный, он помогает выделить ваше лицо. Эта модель прекрасно смотрится даже с платьями без бретелек и более короткими свадебными платьями.

5- вуалетка

Вы знаете эти британские королевские свадебные фаты? Это точно.

По сути, фата такого типа имеет более винтажный вид и имеет высоту не выше подбородка. Их можно использовать даже для того, чтобы полностью или частично закрыть лицо невесты.

Кроме того, его можно использовать с изысканными и эклектичными нарядами.

+ Изображения свадебной фаты для вашего вдохновения

Вы определились с свадебной фатой? Вы приняли все свои сомнения по этому поводу?

Подробнее: Годовщины свадьбы: узнайте годы и названия торжеств

Источники: женские советы, iCasei, iCasei.

Рекомендуемое изображение: iCasei