Жидкость для снятия лака и ацетона, какая лучше? - Отличия и типы

Вы тоже являетесь частью команды женщин, которые заботятся только о качестве лака для ногтей, и в конечном итоге забывают о качестве жидкости для снятия лака? Если так, то это больше потому, что нам, в Женской зоне, это тоже БЫЛО.

Однако мы уже не такие. Тем более, что мы обнаружили преимущества и недостатки качественной жидкости для снятия лака.

Безусловно, удаление эмали для некоторых остается такой скучной задачей. Тем более, если это знаменитый красный лак для ногтей или тот, который полон блеска. Однако одно из основных различий между ацетоном и жидкостью для снятия лака заключается в том, что ацетон может удалить лак быстрее.

Вы хотите знать? Тогда приходите проверить подробности.

Жидкость для снятия лака Acetone X

Хотя оба они выполняют одну и ту же функцию - удаление лака с ногтей, они имеют разные свойства и результаты. Первая характеристика, которая различается между продуктами, - это запах. Например, запах ацетона намного сильнее, чем у жидкости для снятия лака.

Кроме того, как мы уже говорили, поскольку он содержит более сильный растворитель, чем жидкость для снятия лака, ацетон может удалить лак быстрее. Однако ацетон оказывает более сильное повреждающее действие, чем другой продукт. То есть может обезвожить ноготь или вызвать воспаление кутикулы и появление грибков.

При этом жидкость для снятия лака не оставляет пятен на ногтях и по-прежнему сохраняет увлажняющие свойства. Таким образом, мы можем выделить, что ацетон не только сушит и окрашивает ноготь, но и делает листья более слабыми.

С другой стороны, средство для снятия макияжа содержит смесь масел, витаминов и других более увлажняющих ингредиентов в своем составе; он наиболее подходит для здоровья ногтей. Даже поскольку это не агрессивный продукт, он не вызывает аллергии, сухости и при этом имеет более мягкий запах.

Типы средств для снятия лака

Прежде всего, если вы заметили трудности с принятием решения и началом использования жидкости для снятия лака, у нас есть хорошие новости. В основном смывка присутствует во многих типах продуктов. То есть вы можете выбрать ту, с которой вы больше адаптируетесь.

В общем, есть губки, салфетки и прочее. Есть даже маленькие горшочки, в которые вы кладете палец между губками, смоченными средством для удаления жира, и они очищают ноготь за секунды.

В дополнение к этому мы можем процитировать перо. В общем, лучше всего очистить те плоские углы, где скапливаются остатки эмали.

Однако любой, кто уже пользуется этим средством для снятия лака, утверждает, что удалить всю эмаль не так эффективно. Однако ручка может спасти вас только после завершения снятия лака.

Детские влажные салфетки считаются практичными и эффективными. Однако их отрицательным моментом является то, что они оставляют руку жирной после использования.

Из-за этого наиболее показательной по-прежнему остается старая привычка использовать вату для снятия лака.

5 мифов и истин об ацетоне и жидкости для снятия лака

1 - Ацетон ослабляет ногти и сушит кутикулу

Миф.

В определенных ситуациях это утверждение может стать мифом. Как мы уже говорили, ацетон содержит вещества, которые могут вызывать сухость и помутнение ногтей и окружающей кожи. Однако это произойдет только в том случае, если эта область не получает постоянного увлажнения.

Поэтому, если область становится обезвоженной, ацетон может сделать ноготь более слабым и ломким.

2 - Вам нужно много тереть ногти смывкой?

Миф.

Хотя ацетон более быстро удаляет эмаль, жидкость для снятия лака не настолько плохая, что затрудняет удаление эмали. Тем более, что количества ацетона внутри смывки достаточно, чтобы удалить эмаль здоровым способом.

Даже если у вас уже были трудности с удалением лака с помощью жидкости для снятия лака, мы рекомендуем вам смочить им кусок ваты и оставить его на ногтях на несколько секунд. Вскоре просто удалите вату, ногти уже будут чистыми.

3 - Белеет ли ацетон ногти?

Правда.

Как мы уже говорили, ацетон оставляет ногти сухими. Следовательно, они будут казаться на поверхности более белесыми, чем обычно. И в основном это ногти, которые от природы и без того очень чувствительные и ломкие. В общем, мы снова советуем поддерживать постоянное увлажнение этой области.

4 - Может ли жидкость для снятия лака увлажнять кожу?

Правда.

Прежде всего, жидкость для снятия лака содержит масла и другие вещества, увлажняющие кожу. Кроме того, некоторые специалисты считают их гипоаллергенными. Таким образом, ремуверы не только удаляют эмаль, но и увлажняют кожу вокруг ногтей.

5 - Не рекомендуется использовать ацетон для удаления эмали с искусственных ногтей.

Правда.

Сначала эти искусственные акриловые ногти - это чувствительные ногти. Следовательно, растворитель ацетон, чем он больше, может быстрее их повредить. Что касается волоконных гвоздей, поскольку они больше похожи на стекло, ацетон не так сильно повреждает. Однако даже тогда рекомендуется использовать ремувер. Тем более, что он предотвращает аллергию и непрозрачность ногтей.

В любом случае, удалось ли нам изменить ваше мнение о жидкости для снятия лака?

Успокойтесь, у нас еще есть чем поделиться: верхнее покрытие и дополнительный блеск, в чем разница между ними? А для чего они нужны?

Источники: Красота и здоровье, Все о make

Рекомендуемое изображение: Whalicate