6 продуктов, запрещенных во время менструации и почему

Говорить о менструации - сложная тема, не правда ли? Помимо всего дискомфорта, который это может вызвать, у нас есть еще плохие новости: есть некоторые запрещенные продукты во время менструации. И этому есть причина.

По сути, никто не говорит о том, что многие неудобства этого периода можно облегчить, изменив лишь некоторые из наших пищевых привычек. А потому некоторые продукты запрещены во время менструации. Понял?

Например, если вы перестанете пить кофе в кровавые дни, вы, скорее всего, будете меньше раздражаться, и даже количество и интенсивность судорог будет уменьшаться. Ты можешь поверить?

Самое интересное, что список запрещенных продуктов во время менструации намного длиннее. На самом деле еда и напитки, которые находятся в этом «зале» негодяев, даже служат для смягчения горечи в те дни перед менструацией, когда знаменитый TMP безжалостно бьет.

Вас интересует эта тема? Хотите сделать менее увлекательные дни месяца менее тяжелыми? Поэтому обязательно ознакомьтесь со списком ниже.

Встречайте 6 запрещенных продуктов во время менструации:

1. Кофе

Кофе входит в список запрещенных продуктов во время менструации. То же самое и с другими продуктами, богатыми кофеином, такими как кока-кола и некоторые чаи.

В основном потому, что они слишком стимулируют любого, кто испытывает менструацию. Кофеин делает женщину более возбужденной, более склонной к коликам и испытывающей стресс. Кроме того, это способствует тому, что менструальный цикл становится нерегулярным.

2. Картофель фри.

Виной всему, конечно, не только жареный картофель, но и все жареное и жирное. Во время менструации этот вид пищи сильно влияет на гормональную активность. По крайней мере, это то, что подтверждают некоторые исследования, посвященные этому предмету.

Эксперты объясняют, что избыток жира на этом этапе месяца увеличивает сокращение матки, так как также препятствует увеличению выработки эстрогена. На самом деле, для тех, кто не знает, это забавное название, о котором мы только что говорили, дано гормону, который участвует в созревании яиц, которые выделяются в яичниках.

3. Белый рис

Знаешь, даже обычный «белый парень» может быть ядом во время менструации? Это потому, что он способствует повышению уровня сахара в крови, что сильно мешает изменению настроения женщин.

Лучше всего, по крайней мере в этот период, освободить место для коричневого риса на тарелке.

4. Алкогольные напитки.

Никакого вина, пива или любого другого алкогольного напитка во время менструации, понятно? Алкоголь разжижает кровь и увеличивает кровоток, что еще больше увеличивает дискомфорт во время менструации.

Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя может усилить чувство печали и раздражительности в предменструальный период.

5. Шоколад

Помимо жира, шоколад богат сахаром, что также крайне не рекомендуется в этот период.

Это потому, что, хотя сладости очень вкусные, они делают женщину более раздражительной и подавленной во время менструации.

6. Встроенный

Следует избегать саламиньоса, ветчины, грудки индейки и всей этой серии замечательных сосисок. Так должно быть и с большинством обработанных пищевых продуктов, полных консервантов и соли.

Это связано с тем, что продукты этого типа из-за натрия в значительной степени способствуют увеличению опухолей. Они также могут сделать эти дни еще более неудобными.

И, говоря о менструации, вы не можете покинуть сайт, не ознакомившись с другой статьей: Как облегчить менструальные спазмы без приема лекарств.

Источник: Сайт красоты и моды