Прыщ на лице - причины, советы и лучшие методы лечения

Прыщи - это в основном воспаление кожи. Но они могут быть вызваны несколькими причинами! Хотя это чаще встречается в подростковом возрасте, прыщи на лице также могут быть мучением в разное время жизни. Особенно, когда повышение гормонального фона стимулирует сальные железы, вызывая жирность кожи.

Обычно это масло вырабатывается железами, так как оно необходимо для защиты кожи. Следовательно, этот секрет вместе с мертвыми клетками проходит через волосяные фолликулы (отверстия, через которые выходят волосы) и удаляется. Но когда производство становится чрезмерным, часть кожного жира накапливается и забивает поры. Таким образом, масляные скопления привлекают к этому месту бактерии, особенно Proprionibacterium acnes .

Таким образом высвобождаются токсичные вещества, раздражающие кожу. Следовательно, чтобы остановить это, задействуются защитные клетки, которые вызывают воспалительную реакцию. Так образуются черные точки, которые в более тяжелых случаях становятся красными и выделяют гной.

Что вызывает прыщ на лице?

Во-первых, одним из главных виновников прыщей являются гормоны. Вот почему это так часто встречается в подростковом возрасте, когда есть большие гормональные колебания. И это по той же причине, по которой многие женщины страдают от прыщей во время менструального цикла.

Но прыщи и черные точки распространены в любом возрасте, и еще одним важным фактором является генетика. Некоторые люди просто имеют тенденцию к интенсивному выделению кожного сала.

В любом случае нельзя забывать о внешних факторах, таких как макияж и косметика, например. Женщины часто используют основы, кремы и другие продукты, чтобы скрыть недостатки или предотвратить старение. Тем не менее, они часто заканчиваются использованием масляных компонентов или не удаляются должным образом, что в конечном итоге приводит к закупорке пор и возникновению воспаления.

То, что долгое время считалось мифом, сегодня имеет научную основу. По словам дерматологов, высококалорийные и жирные продукты, особенно богатые глюкозой (например, шоколад), способствуют развитию инфекций. Когда организм сталкивается с скачками сахара, он быстро запускает инсулин (гормон, который контролирует уровень глюкозы), чтобы контролировать изменения, а при гормональной дисрегуляции появляются прыщи.

Конечно, прыщи возникают не только из-за еды, однако для организма, который уже имеет склонность к акне, еда может иметь большое влияние.

Советы от прыщей на лице

Чтобы избежать появления прыщей на лице, необходим некоторый уход. Так называемый уход за кожей необходим всем, даже тем, кто не страдает акне. Поэтому необходимо мыть лицо идеальным мылом для вашего типа кожи! Но помните, не чаще двух раз в день, чтобы не нарушить выработку кожного сала.

И совет, который все уже устали слушать, - «не выдавливайте и не протыкайте угри и прыщи». Для очищения кожи рекомендуется обратиться к специалисту. Это может привести к появлению прыщей и еще более серьезному воспалению.

Солнцезащитный крем - еще один важный совет для здоровья кожи. Солнечные лучи чрезвычайно агрессивны и, помимо прыщей, также вызывают прыщи и, что еще хуже, рак кожи. Некоторые из них имеют тенденцию быть довольно жирными, поэтому важно обратить внимание и отметить, для какого типа кожи предназначен продукт.

Лечение прыщей на лице

Лечение прыщей следует проводить в первую очередь у профессионала. Наиболее целесообразно определить причину и, таким образом, прописать конкретный продукт для решения вашей проблемы.

Это связано с тем, что лечение зависит от тяжести и типа прыщей. В самых легких случаях обычно показаны наружные лекарства в виде мазей, кремов и гелей.

В более тяжелых случаях часто требуются пероральные антибиотики или противовоспалительные средства. Наиболее известное лечение проводится с помощью изотретиноина, знаменитого роакутана, лекарства, которое регулирует производство жира в организме, но в то же время имеет несколько побочных эффектов. Поэтому его следует использовать только по рекомендации врача и после обследований, которые гарантируют регулярное состояние организма.

Для женщин еще одно лечение - это использование противозачаточных средств, поскольку они могут помочь с гормональной регуляцией.

Хотите узнать больше об уходе за кожей? Прочтите Мыло для жирной кожи - 5 лучших вариантов борьбы с жирностью.

Источники: Drauziovarella, lojaadcos, saudeabril.

Рекомендуемое изображение: Verywell