Это настоящая причина ваших сломанных ногтей, выпадения волос, прыщей и бессонницы.

Выпадение волос, сломанные ногти, угри и бессонница. Если вы не страдаете хотя бы одним из этих симптомов, вы наверняка знаете кого-то, кто страдает.

Эти недуги поражают большую часть населения, и обычно указываемые средства неэффективны. Они имеют тенденцию облегчать, а не лечить эти проблемы навсегда.

Хотя они очень раздражают, обычно эти симптомы не являются серьезными. В большинстве случаев это просто недостаток некоторых питательных веществ, витаминов, минералов и белков.

Остановитесь на мгновение и вспомните, какой была ваша еда в последнее время. Если вы не можете жить без фаст-фуда и сладостей, вы редко едите фрукты и овощи, возможно, в этом ваша проблема.

Это причины сломанных ногтей, выпадения волос, прыщей и бессонницы.

1. Витамин H (биотин) от выпадения волос и сломанных ногтей.

Недостаток этого витамина может стать причиной выпадения волос. Он сохраняет перхоть устойчивой и устойчивой на коже головы. Предотвращает секущиеся кончики, сохраняет волосы блестящими и густыми. Витамин H также предотвращает раздражение корней и кожи головы.

Он содержится в белках, таких как молоко, яичный желток, печень, почки и цельные зерна, овес и орехи.

2. Выпадение волос, проблемы со сном и тонкие ногти? Утюг на них!

Больше всего от нехватки железа страдают женщины. Они склонны есть меньше мяса и теряют много железа во время менструации. Железо образует гемоглобин, важный источник энергии.

Железо содержится в мясе, рыбе, овощах, семенах тыквы, чечевице, сое и кукурузе. Поскольку железо усваивается с помощью витамина С, хорошо пить апельсиновый сок и цитрусовые во время еды.

3. Цинк от выпадения волос и ломкости ногтей.

У большинства из нас в рационе недостаточно цинка. Цинк необходим для поддержания сильной иммунной системы. Он действует как противовоспалительное средство, активирует в организме более 200 белков, жизненно важных для метаболических процессов.

Цинк действительно создает новые волосковые клетки с большей скоростью. Цинк также создает кератин, из которого состоят ногти.

Цинк содержится в сырах (Эмменталер и Гауда), арахисе, мясе, рыбе, устрицах и чечевице.

4. Витамин А (ретинол) от выпадения волос.

Ретинол важен для здоровья глаз. Недостаток витамина А может привести к выпадению волос, плохому аппетиту и прыщам.

Он отвечает за блестящий и здоровый вид.

Витамины А содержатся в моркови, рыбе, масле, перце, абрикосах и сырах.

5. Витамин B от выпадения волос и бессонницы

Недостаток витаминов группы В может вызвать усталость, раздражительность и проблемы со сном. Эти витамины укрепляют кожу и волосы, теряя лишний жир.

Чтобы восполнить эти витамины, ешьте мясо, яйца, молочные продукты, цельнозерновые, орехи, бобовые, шпинат, брокколи, помидоры, бананы, кукурузу, бобы, горох и картофель.

6. Белки для волос и ногтей.

Белок необходим для создания кератина, основы волос и ногтей. Источниками белка, как известно, являются молочные продукты, мясо, соевые бобы, овощи и картофель - хорошие источники белка.

7. Медь от выпадения волос

Он создает эритроциты, заживляет раны, укрепляет защитные силы организма и обеспечивает всасывание железа. Медь также важна для здоровья волос.

Медь содержится в орехах, сухофруктах, овощах, семенах и рыбе. Вы можете найти его в кофе и шоколаде.

8 Магний от проблем со сном

Недостаток магния создает напряжение, судороги и проблемы со сном.

Его можно найти в миндале, грецких орехах, рисе, овсе, марципане и шоколадных конфетах, которые содержат не менее 40% какао и богаты магнием.

Вы видели это напряжение? Позаботьтесь о себе и продолжайте следить за признаками своего тела, особенно после прочтения другой статьи: ваша моча может указывать на 3 очень серьезные проблемы со здоровьем.

Источник: Береги себя