Вросший ноготь - что это, почему заклинивает, как очистить и предотвратить

Значительная часть людей в этом мире страдает от вросших ногтей на ногах. И мы, женщины, вполне можем добиться этого.

Более того, мы всегда бегаем, но не в той обуви. Эта спешка приводит к небрежности, которая, как следствие, вызывает такие реакции, как вросший ноготь.

Если вы являетесь частью этой группы людей и не знаете, что еще делать, замедлите свое время, а затем проверьте все в ситуации, которая ужасает людей.

В первую очередь вы узнаете, из-за чего вросший ноготь, сразу после этого у вас будет несколько советов, как их избежать, причины и когда необходимо обратиться к профессионалу. Итак, включите информацию, которая в основном может спасти вашу жизнь и жизнь вашей стопы.

Что такое вросший ноготь?

Технически это еще можно назвать онихокриптозом. Несмотря на сложное название, проблема хорошо известна.

Ситуация - это, прежде всего, слияние ногтя с кожей. Это происходит, когда стороны ногтя чрезмерно разрастаются и в конечном итоге попадают в кожу, вызывая покраснение, отек и боль, то есть картину воспаления. Обычно вросший ноготь поражает большой палец ноги, это наиболее часто встречающееся место вросшего ногтя.

Причины заклинивания

Часто основной причиной вросших ногтей на ногах является чрезмерное давление на палец ноги. Поэтому, когда вы носите очень тугую закрытую обувь, это может вызвать воспаление ногтя.

Помимо этого фактора, у нас также есть вопрос о том, как вы стригете ногти. Если вы подрежете их прямо и под прямым углом, концы будут иметь тенденцию заходить внутрь, соприкасаясь с волосами, что создает неудобное состояние.

Априори оцените форму, которая стрижет ногти. При этом не делайте их квадратными, начните использовать их круглыми. Так что обрезайте концы, которые могут попасть в кожу. Таким образом вы значительно увеличиваете вероятность того, что не пострадаете от вросших ногтей.

Другой важный вопрос, о котором не стоит задумываться, - это отслоение или разделение уголков ногтей. Потому что они могут вызвать инфекцию.

Помните, что это зависит не только от методов, упомянутых выше, у нас разные генетики для каждого человека, в том числе мы не можем их изменить. Если у вас есть склонность к тому, чтобы ноготь изгибался относительно кожи, лекарства нет. Потому что проблема генетическая.

 Когда мне следует обратиться к профессионалу?

Пора обратиться к профессионалу, если у вас более серьезные последствия. Например, жар из-за воспаления ногтя, если вы также не можете обрезать ноготь, важно пройти профессиональное наблюдение. Даже если у вас диабет, вам следует обратиться к врачу.

Поскольку это просто вросший ноготь, необходимо наблюдать, не блокирует ли проблема кровообращение.

Если вы мешаете, обратитесь к врачу. Или, если инфекция очень тяжелая, следует обратиться к врачу.

К каким профессионалам обращаться за помощью?

Особенно общий хирург, который также может быть дерматологом или даже ортопедом. Также стоит помнить о ортопеде.

Важно, чтобы вы были подготовлены к консультации, зная в основном информацию о ваших симптомах и количестве дней, в течение которых они происходят.

Как правило, хирургические случаи - это случаи, когда часто гвозди застревают, и сколько бы вы их ни подрезали, они не перестают заклинивать.

Они также являются хирургическим вмешательством, когда на ногте появляется кусок губчатой ​​кожи. Однако анестезия местная, когда требуется операция, и выздоровление происходит быстро.

А во время консультации врачи часто задают вопросы, связанные с привычками пациента, чтобы выяснить причину его ситуации.

Как лечить вросшие ногти на ногах?

В основном лечение зависит от степени тяжести заболевания. Например, если у вас диабет или ситуация повлияла на ваше кровообращение, вам необходимо немедленно обратиться к врачу.

Теперь, если ноготь не заживает или эпизод повторяется, знайте, что часть вашего ногтя будет удалена.

Однако, если проблема очень проста, просто возьмите палочку для ногтей с марлей или ватой на кончике и вставьте ее в вросший ноготь, чтобы он отделился от мяса.

Советы, как лечить вросшие ногти в домашних условиях

Ставьте ногу в горячую или теплую воду примерно 3-4 раза в день примерно на 20 минут. Затем осторожно помассируйте воспаленную часть, после чего смочите ватный тампон или зубную нить водой или антисептиком и нанесите на пораженный участок.

У него также есть тактика: просто оставьте ногу в теплой воде, чтобы ноготь мог оторваться. Еще одна важная деталь - гигиена. Используйте резак очень чистый и острый. Таким образом вы предотвратите усугубление проблемы.

И очень важной частью лечения тоже является отказ от закрытой обуви. Так что начните использовать более открытые сандалии, отдавайте предпочтение шлепанцам.

Другой вопрос, это к тем, кто любит заниматься самолечением. Лекарство, которое вы дадите, принесет мгновенное облегчение боли, но не лечит состояние ногтей. Поэтому избегайте самолечения, так как вы только отсрочите заживление ногтей.

И помня, что если ноготь имеет сильное воспаление, не трогайте и не пытайтесь отделить его от кожи, приведенные выше рекомендации относятся к более простым случаям. В крайнем случае, таким образом ищите профессионала. Как, например, ортопед.

Можете ли вы предотвратить проблему?

Чтобы избежать секрета, просто чаще стригите ногти, всегда меняйте носки, так как таким образом мы избегаем размножения микроорганизмов.

Всегда выбирайте обувь с пространством, которое не ущемляет пальцы ног. Особенно, если вы собираетесь долго ходить или бегать.

Это позволяет избежать высокого давления, которое может вызвать ужасное врастание ногтя.

Если вам понравилась тема, вы также захотите узнать о ней Рак груди, все о самом распространенном зле среди женщин в мире.

Источник: Моя жизнь, Твое здоровье

Источник рекомендуемого изображения: AuthGram.com