Питьевая газированная вода так же вредна, как питьевая газировка?

Пусть первый камень бросит тот, кто НИКОГДА не просил газированной воды вместо газировки во время диеты! Хотя многие люди говорят, что это тоже плохой вариант для тела, правда в том, что газированная вода, лед и лимон, лед и мята, лед и апельсин, лед и клубника и любые другие комбинации обманывают вкус кто страдает из-за отказа от газировки?

Но, в конце концов, пить ли газированную воду так же плохо, как ее употреблять? Оказывают ли они одинаковый эффект на организм?

Что ж, ответ, по мнению экспертов, довольно условный. Как говорится, газированная вода ни в коем случае не должна заменять потребление обычной фильтрованной воды в течение дня.

Газированная вода x безалкогольные напитки

Однако по сравнению с газировкой и даже соками газированная вода становится безвредной, а что еще лучше: в ней нет калорий. Но обратите внимание, мы говорим о газированной воде, а не о газированных напитках, с ароматизаторами и другими ингредиентами, обычными для безалкогольных напитков, такими как сахар, натрий и консерванты.

Что касается всех этих газированных напитков, которые большинство людей употребляют без разбора, помимо отека (из-за избытка натрия) и целлюлита, одним из основных вреда для здоровья является износ зубной эмали. Это связано с pH безалкогольных напитков и т.п., то есть кислотностью; он низкий и поэтому вызывает повреждение самого поверхностного слоя зубов.

В воде, хотя есть кислотность и газ, pH составляет около 5. Согласно Журналу Американской стоматологической ассоциации, эта кислотность недостаточно низка для износа зубов.

А целлюлит?

Что касается вялости и целлюлита, газированная вода освобождена от этого преступления. Это потому, что газ - не настоящий злодей, как вы уже видели. Огромное количество сахара и натрия в добавках - это то, что усложняет внешний вид и жесткость ваших бедер, ягодиц, рук, живота и так далее.

И, говоря о вещах, которые вредны для вашего здоровья, обратите внимание: количество сахара в пище вас впечатлит.

Источник: M для женщин