Увлажнение кукурузным крахмалом: узнайте, работает ли он и как это делать

Если у вас нет времени или денег, чтобы оставаться в салоне красоты, вы наверняка уже обращались к некоторым якобы чудесным рецептам из Интернета по уходу за волосами, не так ли? Например, увлажнение кукурузным крахмалом известно своей дешевизной и обещает чудеса для волос.

Однако вы можете быть разочарованы, если не знаете, как правильно использовать этот распространенный кухонный ингредиент в волосах. Это потому, что, по мнению экспертов, кукурузный крахмал (или кукурузный крахмал) сам по себе не имеет увлажняющего действия.

С другой стороны, если вы будете следовать инструкциям, которые мы привели по этому поводу, наверняка гидратация кукурузным крахмалом станет отличным союзником, когда дело доходит до ухода за вашими волосами, особенно если вы вьющиеся. Но, прежде чем идти по шагам, давайте лучше разберемся, что делает этот домашний рецепт пряжи.

Майзена для чего?

Согласно веб-сайту Vix, хотя кукурузный крахмал не проникает в волосы, он отлично подходит для усиления эффекта увлажняющей маски. Таким образом, кукурузный крахмал действительно помогает в увлажнении.

Этот ингредиент также может быть очень полезен для восстановления кончиков волос. Тот, кто использует аргановое масло для ремонта кончиков, например, может нанести сверху пасту из кукурузного крахмала, чтобы закрепить и сделать масло более сильным. Это, по сути, отличный вариант утюжка для закрытия кутикулы.

Кроме того, при нанесении на кожу головы в виде сухого шампуня кукурузный крахмал становится отличным союзником против жирности. Даже когда вы намазываете пудру на голову (чтобы она не побелела), она помогает впитывать масло с прядей и улучшает внешний вид волос.

Как увлажнять кукурузным крахмалом?

Первое, что вам нужно знать, это то, что рецепт увлажнения с кукурузным крахмалом + молоком, известный в сети, не эффективен. Дерматологи рекомендуют готовить рецепт на воде, особенно если у вас уже жирные волосы.

Затем, чтобы приготовить рецепт, смешайте несколько столовых ложек кукурузного крахмала с водой и нагрейте до образования пасты. Волосы должны быть чистыми, без лишней воды, а крахмальная маска должна быть нанесена еще теплой на пряди.

После 30 минут действия смесь следует смыть только проточной водой. На этом этапе гидратации с помощью кукурузного крахмала цель состоит в том, чтобы сохранить гидратацию, поэтому вам не следует использовать какие-либо шампуни для удаления маски с проволоки.

Итак, вы узнали? Если вы уже делали это увлажнение дома или собираетесь проверить это, обязательно сообщите нам результат. Правильно?

Теперь, говоря о домашнем уходе за волосами, вам может понравиться другая идея: как сделать домашний прогрессив с медом.

Источник: Vix