Сухой шампунь - как использовать, уход и лучшие продукты

У кого жирные волосы, должно быть, прибегли к старой уловке использования талька для удаления жирности волос. Однако сухой шампунь положил этому конец!

Сухой шампунь - это порошок со специальным составом для волос, который удаляет жир с волос и возвращает волосам непрозрачный и светлый оттенок. В настоящее время его широко используют в спешке, в последнюю минуту, когда у вас нет времени вымыть, высушить и снова уложить волосы.

Тем не менее, вы должны быть осторожны при использовании и выборе лучшего сухого шампуня для вашего типа волос.

Как это устроено

Прежде всего, нанести спрей на волосы и оставить их недостаточно для хорошего результата. Необходимо предпринять некоторые шаги.

1- Хорошо взболтать

Сначала хорошо встряхните продукт некоторое время. Это позволяет смешать все вещества и таким образом сформировать однородную струю.

2- Разделите волосы

Затем разделите волосы на пряди, чтобы средство хорошо впиталось и дало удовлетворительный результат.

3- Держите дистанцию

При нанесении средства на волосы соблюдайте расстояние от 15 до 30 см, чтобы избежать скопления в волосах.

4- Подождите

После нанесения подождите несколько секунд, чтобы средство проникло в волосы.

5- Помассируйте кожу головы

Кроме того, после нанесения продукта важно массировать кожу головы, для лучшего результата.

6- Расчешите волосы

Наконец, хорошо расчешите волосы, чтобы остатки средства вышли и ваши волосы выглядели так, как вы хотите.

Кроме того, всем, у кого сухие или сухие волосы, следует проявлять осторожность при использовании сухого шампуня. Многие бренды обещают не навредить волосам, однако в сухих волосах больше нет излишка натурального масла, поэтому при использовании продукта это может иметь отрицательный эффект.

Когда использовать

Однозначно, сухой шампунь не заменяет традиционное мытье волос водой и обычным шампунем, но он ломает ветку, когда это необходимо.

Например:

  • иногда в последнюю минуту встречи;
  • то же самое и для тех, кто не хочет мыть голову каждый день из-за тренажерного зала или из-за того, что сделал утюг или babyliss;
  • то же самое для тех, у кого жирный корень от природы и кто не хочет мыться в этот день;
  • также для тех, кто избегает слишком частого мытья головы, чтобы сохранить химические процедуры или окрашивание.

Таким образом, также очень полезно удалять с волос резкие запахи, такие как жир и сигареты.

Распространенные ошибки при использовании сухого шампуня

1- Не используйте без надобности

Многие люди часто используют сухой шампунь, чтобы придать волосам объем. Однако его цель не в этом. Если у вас нет жирных волос, они могут высохнуть. В настоящее время для этой цели уже есть специальные продукты, поэтому выбирайте их.

2- Не используйте правильно

Просто нанесите продукт на волосы и оставьте их, чтобы волосы не были красивыми и светлыми. Вы должны следовать инструкциям производителя, массируя кожу головы и расчесывая в конце для выравнивания.

3- Чрезмерное использование

Не рекомендуется использовать несколько раз в день, так как иногда он может накапливать пыль на коже головы и вызывать закупорку волосяных фолликулов. В этом смысле у него может развиться перхоть и себорея.

4- Не используйте правильное количество

В любом случае, избыток, который мы уже понимаем, - это плохо, с другой стороны - дефицит продукта. При использовании вы должны дозировать идеальное количество для ваших волос, чтобы продукт подействовал.

5- Применить к корню

При использовании продукта будьте осторожны, не наносите его прямо на корень и слишком близко. Тем не менее, часто рекомендуется приложение с минимальным расстоянием 15 см.

Как выбрать лучшее

1- Проанализируйте свой тип волос

Например, если у вас жирные волосы, поищите те, которые содержат вяжущие ингредиенты, такие как розмарин и джаборанди. Они помогают убрать жирность, а также помогают бороться с перхотью и себореей.

Однако, если ваши волосы уже высохли, поищите продукты, содержащие увлажняющие ингредиенты, такие как кокосовое масло и D-пантенол. Это предотвращает использование сухого шампуня для слишком сильной сушки волос.

2- Посмотрите свой цвет волос

В настоящее время на рынке представлены продукты для каждого тона волос, в том числе для брюнеток. Они не оставляют волосы белесыми и седыми.

3- Химически обработанные волосы

Также проверьте, есть ли в ваших волосах химические вещества, такие как выпрямление, расслабление или прогрессивная обработка, и поищите подходящие средства. В этом смысле некоторые бренды уже разработали специальные продукты для этой ситуации, которые в любом случае больше не будут сушить волосы или сокращать продолжительность процесса.

4- Выберите аромат

При выборе сухого шампуня важно оценить аромат, ведь он надолго останется в волосах. Вы можете выбрать, исходя из вашего парфюма или дезодоранта, в этом смысле все выровнено.

5- Проверьте дополнительные функции

В настоящее время сухие шампуни делают больше, чем просто это. Некоторые также добавляют объем волосам или имеют защиту от ультрафиолета. На это стоит обратить внимание, прежде чем выбирать.

Лучшие товары

1- Сухой шампунь для силы и яркости (батист)

Продукт обещает убрать жирность и увеличить силу волос изнутри. Это стоит от 24,80 до 31,90 реалов.

2- Divine Dark Dry Shampoo (Батист)

Этот продукт рекомендуется для волос, но есть и его версия для блондинок. Кроме того, он обещает обеспечить легкость, объем и подвижность. Вы можете найти его на рынке от 21,42 до 46,90 реалов.

3- Сухой шампунь без отдушек (Aspa)

Продукт обещает дезодорировать, придать волосам мягкость и увлажнение. Это стоит от 19,99 до 29,90 реалов.

4- Nick & Vick Nutri-Hair Mint сухой шампунь (Ник Вик)

Содержит в своем составе мяту и мелиссу, которые сохраняют маслянистость, и, с другой стороны, D-пантенол и витамин Е, которые обеспечивают увлажнение и защиту волос. Его можно найти от 25,90 до 35,90 реалов.

5- Сухой шампунь Express Dry Wash (Пол Митчелл)

Продукт обещает абсорбировать жирность и имеет сверхмелкозернистый туман, направленную струю и сухую и быструю формулу. Это стоит от 75,70 до 129,90 реалов.

6- Шампунь Schwarzkopf OSIS + Texture Refresh Dust Shampoo (Schwarzkopf)

Средство обещает удалить жир с волос, придавая им мягкость, свежесть и объем. Тем не менее, его можно найти по цене от 82,02 до 155,90 реалов.

7- Оригинальный сухой шампунь (Ли Стаффорд)

Бренд обещает очистить и оживить волосы, убрав жирность и сохраняя свежесть. Вы можете найти его по цене от 24,90 до 61,90 реалов.

8- Сухой шампунь Blend Instant Refreshing Volume Dry Shampoo (Keune)

Продукт обещает убрать жирность с волос и придать объем. Его формула обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами для кожи головы. Это стоит от 39,90 до 69,90 реалов.

9- Шампунь Dry Charis Extra Smooth Shampoo (Чарис)

Средство рекомендуется для удаления масла с волос в эти дни. С другой стороны, обещает обеспечить свежесть и легкость. Вы можете найти его за 45,90 реалов.

10- Charming Dry Shampoo Extra Volume (Очаровательный)

Продукт обещает, что помимо удаления всей жирности, обеспечивает полноту нитей. Это стоит от 8,65 до 28,74 реалов.

11- Сухой шампунь - Набор для сухой чистки (Aspa)

Продукт утверждает, что оставляет волосы чистыми, блестящими и ухоженными без необходимости в воде. Напротив, его можно найти на рынке по цене от 30,90 до 31,40 реала.

12- Сухой шампунь Dove Care On Day 2 (Dove)

Обладает освежающим запахом и обещает не оставлять на волосах белесых следов. Вы можете найти его по цене от 16,90 до 37,98 реалов.

13- Сухой шампунь для контроля имбирного масла (Phytoervas)

Этот продукт содержит в своем составе имбирь, который обещает удалить жирность и контролировать ее, а также способствует увлажнению и сиянию волос. Таким образом, его можно найти по цене от 23,90 до 41,90 реалов.

14- Сухой шампунь интенсивного увлажнения (Phytoervas)

Этот продукт обещает удалить жир с волос, не пересыхая, благодаря своему составу из кокосового масла и хлопка. Его цена варьируется от 23,90 до 27,20 реалов.

15- Шампунь с текстурами для историй о стиле химчистки (Alfaparf)

Этот продукт обещает придать волосам легкость и текстуру, убрав жирность и вернув им чистый вид. Вы можете найти его на рынке по цене от 43,92 до 71,90 реалов.

16- Сухой шампунь Meu Liso без масел (линия Salon)

В состав продукта входят розмарин и лимон, которые обладают вяжущими свойствами и способствуют устранению жирности и контролю над ней. С другой стороны, он также содержит D-пантенол, который придает волосам мягкость и легкость. Продукт можно найти по цене от 27,90 до 28,65 реалов.

В любом случае, если вам понравилась эта статья, вам также понравится Как стричь волосы в домашних условиях - Изучите простые и легкие техники.

Источник: Dicasdemulher, Mybestbrazil, Segredosdesalao, Salonline.

Изображения: Allthingshair, Советы по макияжу, Blogkaueplussize, Claudia.