8 способов использования ацетона, не имеющих ничего общего с удалением эмали

Вы знаете, что ацетон забыт в вашем туалете, которым вы пользуетесь только при снятии лака с ногтей? Вы не можете себе представить, насколько это может быть полезно в вашей повседневной жизни в функциях, которые (что удивительно) не имеют никакого отношения к работе с вашими ногтями.

Хотя мало кто знает, но ацетон имеет очень интересное применение и может спасти вас от нескольких сложных ситуаций. Хорошими примерами этого являются способность ацетона удалять остатки клея даже с суперклеев; и ужасные чернила пера, которые вращаются и двигаются, пачкают наши руки.

Как вы думаете, это мало? В списке ниже вы можете увидеть множество других из этих безумных, но чрезвычайно интересных утилит дешевой жидкости для снятия лака, которую вы всегда покупаете.

На самом деле, чтобы вас порадовали возможности ацетона, знайте, что после этого вы НИКОГДА не будете страдать, когда отклеиваете наклейки и этикетки на чашках, пластиковых контейнерах и так далее. Это стоит прочитать, не правда ли?

Ознакомьтесь с 8 вариантами использования ацетона, которые не имеют ничего общего с удалением эмали:

1. Удалите царапины на стекле часов.

Просто смочите вату в ацетоне и протрите ею стекло или пластик. Это смягчит появление царапины на экране.

2. Сохраните старую эмаль.

Прежде чем выбросить старый лак для ногтей, когда он затвердеет, попробуйте налить в банку немного ацетона (немножко). Тогда просто встряхни. Это снова оставит жидкую эмаль, и вы сможете использовать ее дольше.

3. Устранение расплавленных пластиковых отходов.

Чтобы избавиться от этой проблемы, капните немного ацетина прямо на расплавленный пластик. Оставьте средство для удаления на несколько минут и удалите все салфеткой или тряпкой.

4. Удалите остатки клея.

Даже чрезвычайно стойкие клеи, такие как супербонд, можно удалить небольшим количеством ацетона. Как и в случае с расплавленным пластиком, просто оставьте его на некоторое время, и остатки придут к консистенции. Когда он станет достаточно мягким, просто удалите клей.

5. Удалите чернильные пятна.

Чтобы избавиться от чернильных пятен с пальцев или любой части кожи, просто используйте немного ацетона. Для этого протрите пятно кусочком ваты, смоченным в смывке. Тогда просто вымойте руки как обычно.

6. Чистый фарфор

Знаете ли вы, что любой фарфор идеально очищается ацетоном? Этот продукт идеально подходит для удаления тех желтоватых пятен, которые остаются на фарфоровой поверхности, когда она не используется в течение длительного времени. Используйте мягкую ткань с ацетоном для очистки, а затем просто вытрите насухо.

7. Удалите остатки клея.

Вы знаете, как избежать остатков клея или ленты на поверхностях? Капните капли ацетона на ленту или этикетку, прежде чем снимать их, и протрите сухой тканью. Так наклейка будет легче сниматься. Если остатки клея остались, взгляните еще раз на предмет, о котором мы говорили об удалении остатков клея.

8. Очистите подошву обуви.

Чтобы подошва была чистой, как новая, вместо мыла и воды протрите эту грязную часть ватным диском с ацетоном. Только после этого следует стирать подошву в обычном режиме.

Итак, знаете ли вы какое-либо из этих невероятных способов использования жидкости для снятия лака? Теперь, говоря о применении ацетона, лучше также прочитать: Как эффективно удалить блестки с ногтей.

Источник: Немного обо всем