Типы любви, какие они? 7 способов любить и как отличить

От рождения до смерти мы испытываем разные виды любви. Есть несколько способов любить: любовь отца и матери, любовь к брату, любовь к другу и со временем любовь к себе. У каждого есть прежде всего способ самовыражения. Счастливы любящие, потому что любовь - самое благородное и возвышающее чувство человечества.

Эта тема, в основном, одна из самых обсуждаемых в искусстве, и ее объясняли по-разному. Но, в конце концов, что такое любовь? Дети чувствуют одно, взрослые - другое, а пожилые - соответственно. Есть неотложная любовь, умеренная любовь, необъяснимая любовь и так далее.

Мы постараемся разобраться в ее типах и формулах, чтобы как можно ближе понять, что такое любовь. Следующий анализ позволит нам немного больше интерпретировать различные способы любви и понимания самих себя. Поэтому уделяйте пристальное внимание каждому чтению и адаптируйте ситуации к своей жизни.

Что такое любовь?

Сначала, прежде чем мы продолжим, знайте, что любовь - это чувство. Он выражает себя в основном через сильную привязанность к другому человеку. Но есть только один способ любить. Это субъективное чувство развивается и со временем проявляется в новых формах и лицах.

Сначала он может возникнуть в результате сосуществования и созидания, а может возникнуть в результате социальных отношений. Два прекрасных примера - это любовь к дружбе и романтическая любовь. Каждый имеет свои особенности и выражения. Следовательно, типы любви различаются в зависимости от людей и узы, которые связаны вместе.

Например, если мы остановимся, чтобы поразмыслить над этим, мы сможем глубже понять любовь между ЛГБТКИ +. Не существует конкретной формулы, как любить, но есть способы лучше понять, что такое отношения и как любовь к ним адаптируется. Корень тот же, и меняется то, как мы выражаем его миру.

Различать любовь

Поначалу это ощущение может показаться довольно запутанным. Дети, даже когда вырастают, по-разному реагируют на разные виды любви. Этот вопрос поднимался давно, и несколько мыслителей сосредоточились на этом предмете, чтобы хорошо разделить каждую форму любви.

Мы не можем закрыть глаза, положить это в коробку и сказать, что есть способ просто почувствовать. Таким образом, мы не могли объяснить даже 1/3 мира и то, как люди действуют через это. Для этого в этом приятном чтении, полном великих открытий, мы разделяем уже выявленные виды любви к путешествиям.

Вид любовной благотворительности: Агапе

Прежде всего, лучший способ проиллюстрировать этот тип любви - вспомнить великие личности, которые есть в нашей истории. Иисус, Махатма Ганди, Моисей, Мария, Мать Тереза ​​Калькуттская, Чико Ксавьер - одни из бесчисленных примеров покорности жизни и милосердия. Любовь агапэ основана именно на этом.

Такая любовь не ограничивается семьей или отношениями дружбы и романтики. Это чувство идет навстречу людям и их самым сокровенным и нужным потребностям. Лучшее выражение - слушать и давать без различия расы, пола, цвета кожи и класса. Основная цель - делать добро, не глядя на кого.

Говорят, когда мы приходим в Агапе, это знак того, что мы ближе к Богу. Доброта и чистота - прилагательные к этому типу любви, и они подходят именно этому способу любви. Мы почти можем выбрать чувство одним из самых красивых и достойных способов в мире.

Романтический тип любви: Эрос

Вначале везде можно увидеть сильную ассоциацию любви с «Amor Eros». Здесь можно усилить два очень сильных инстинктивных чувства: желание и страсть. Эрос связан с сексуальностью и означает слово «купидон». В отличие от Агапе, эта форма любви рассматривается как «лишенная разума».

Легко позволить себе увлечься романом, особенно когда на него отвечают взаимностью. Проблема в том, что мы делаем это вслепую и, прежде всего, без всякой рациональности. Именно из него творится безумие, невообразимое другим человеком. Ощущение настолько сильное, что даже уход из «Amor Philautia», который мы увидим ниже, остается на заднем плане.

Дружба: Филиа

У кого нет Любви. Филия не знает, что хорошо. Этот тип - исключительная характеристика дружбы. У любого, у кого есть друг, есть все, и он очень хорошо знает, что это любовь, которая его поддерживает, и что они всегда рядом с нами. Что наиболее важно, обе стороны выигрывают от отношений на основе Филии.

Те, кто не знает, когда Эрос связан с этим способом любви, могут быть уверены, что ваши отношения будут очень успешными. Связь любви друга невероятна, поскольку одного взгляда на другой достаточно, чтобы полностью понять. Итак, цените человека, к которому испытываете это чувство.

Привязанность: Сторге

Мы достигли самой ожидаемой, самой желанной и самой желанной точки почти всеми в мире. Материнская любовь похожа на безусловную любовь, и поэтому она подходит Стонге. Главная характеристика отношений, основанных на этой любви, - вечность.

Самая невероятная часть любви, исходящей от родителей, заключается в том, что у самих детей нет таких же обязательств. Другими словами, это чистейшее чувство по своей сути, потому что оно не требует возврата, оно любит его превыше всего. Именно здесь выделяется способность прощать. Только любовь Сторге обладает такой храбростью.

Способы любить: Филаутия

Многим людям иногда требуется целая жизнь, чтобы познать такую ​​любовь. Самолюбие находится в списке самых желанных для всех людей во всем мире. Так что это, прежде всего, где все должно начинаться. Но будьте осторожны, потому что путь предлагает разные входы и может оказаться не настоящим.

Любой, кто слышал о Нарцисо, прекрасно знает, что это такое. Есть люди, которые так глубоко ныряют в поисках Филаутии, что попадают в ловушку самих себя и своего идеала красоты. Однако должно произойти прямо противоположное, потому что любовь к себе - это огромный шаг к любви Агапе к милосердию и отдаче.

Способы любить: Pragma

Вы когда-нибудь слышали о браках по договоренности, которые работают? Что ж, это разновидности любви Прагмы. Сама пара объединяется для общего блага. Сексуальные отношения, обмен привязанностями не в центре внимания, и они по-прежнему являются способом любви. Дети - причина того, что все складывается в гармонии между ними.

Не дурачь себя! Многие отношения могут начаться в этом самом горячем и горячем типе Эроса и закончиться здесь. Все возможно, ведь мы постоянно меняемся даже в отношениях. Так что не пугайтесь, если вам встретится Pragma, так как этот тип тоже очень достойный.

Ludus

Наконец, мы получаем такую ​​веселую любовь, когда пары не заботятся о том, как долго продлятся отношения. Цель - насладиться моментом в свете и в радости. Даже если это не для «во веки веков», у него нет всех проявлений другой любви. Не все люди способны на такую ​​любовь.

Кроме того, не имеет значения способы любви или то, как они проявляются в вашей жизни. Совет - наслаждаться ими всеми, потому что это чувство ведет нас к уникальной и личной эволюции в нашем путешествии. Поэтому любите без устали до конца.

Кроме того, читайте больше о чувствах в разделе Хотите влюбить в себя кого-то? Задайте эти 36 вопросов

Источники: A.com.br, O Segredo, Luzeiro, wikipédia,

Источники изображений: Психолог и терапевт, Pedra Viva, Portal J Fonte, Alma Preta Jornalismo Preto Livre, Canção Nova, Personare, Virus da Arte e Cia, Santo Papo, Inpa