Фиолетовый цвет тела, когда это может быть признаком болезни?

Тот, кто неуклюж и живет с синяками на теле от ударов, может спокойно отдыхать. Этот пост предназначен для людей, которые замечают синяки на своем багровом теле, но не помнят, что их ранили.

Так что, если вы ударились об угол стола или получили удар в футболе, будьте уверены, это нормально. Но если у пурпурных нет видимых причин, самое время заняться расследованиями. Лучше также развеять ваши сомнения по поводу рака кожи.

А тем, у кого есть пятна на коже других цветов, можно лечить.

Пурпурные признаки на теле называются петехиями, синяками и синяками и представляют собой небольшие геморрагические проявления. В петехиях пятна красноватые и быстро исчезают, синяки - это пятна чуть большего размера, вызванные ушибом. Синяки крупнее и очень фиолетового цвета - результат скопления крови.

И если это произойдет с вами без причины, чтобы получить травму, оставайтесь начеку.

Фиолетовые синяки без видимой причины

Когда гематома появляется без травм и подтекания крови в мышцу, это признак геморрагической болезни.

Это может указывать на изменения тромбоцитов или свертывания крови. Тромбоциты изменяются под действием лекарств или болезней:

  • - Иммунная тромбоцитопеническая пурпура (ИТП): аутоиммунное заболевание, возникающее, когда система защиты организма атакует и разрушает тромбоциты;

  • - Острый и хронический лейкоз: острый - это рак, который вызывает аномальное образование клеток крови. Хроническое заболевание возникает из-за того, что нормальные клетки заменяются лейкемическими клетками, что снижает выработку красных кровяных телец, лейкоцитов и тромбоцитов;

  • - Аплазия костного мозга: это более низкое производство (или отсутствие производства) клеток крови. Причина не всегда известна, но она может быть связана с химическими веществами, радиацией или лекарствами;

  • - инфекционные заболевания: денге, желтая лихорадка и другие, нарушающие выработку тромбоцитов;

  • - Гемофилия: редкое генетическое заболевание, характеризующееся самопроизвольным кровотечением (внутренним или внешним) и трудностью свертывания крови, что вызывает у человека дальнейшее кровотечение;

  • - болезнь фон Виллебранда: почти всегда наследственная. Он влияет на белок в процессе свертывания крови, что приводит к кровотечению.

лечение

Если вы проявляете симптомы, описанные здесь, срочно обратитесь к врачу для проверки состояния вашего здоровья. Также обратите внимание на кровоточивость десен или носа, лихорадку, слабость или изменение веса.

Важно помнить, как долго существует пятно и есть ли какая-либо связь с его внешним видом.

Некоторые из этих заболеваний могут быть серьезными, и быстрая диагностика может предотвратить серьезные осложнения.

Читайте также: Как осветлить пах с помощью ингредиентов из вашей кухни

Источник: Viva bem Uol

Картинки: Vix, ура, drrondo